Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2010, 14:29   #1
Pinkygirl
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Как организовать поиск в документе Word посредством Delphi?

Имеется документ Word. В нем находится несколько таблиц. Нужно организовать поиск по первому столбцу. При нахождении нужной ячейки, нужно всю строку, в которой она находится, переместить в Exel. Сам алгоритм понимаю, не могу реализовать в Delphi. Помогите, пожалуйста!!!
Pinkygirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 14:42   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...заготовочку по word-у даю, дальше сами (темы на форуме поднимались):
Код:
w: variant;
begin
...
 W := CreateOleObject('Word.Application');
 W.Visible := False;

 W.Documents.Open('test.doc');
 if W.Selection.Find.Execute('Text') then ;

 W.ActiveDocument.Close;
 W.Quit;
 W := Unassigned
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 05.01.2010 в 14:49.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 15:05   #3
Pinkygirl
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо, конечно. Но как Word к Delphi подключить я разобралась. Вся проблема в самом поиске.

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
Var t:String;
Word:Variant;
begin
t:='';
t:=InputBox('Введите позицию для поиска',t,t);
Word.ActiveDocument.Selection.Find. Forward:=true;
Word.ActiveDocument.Selection.Find. text:=t;
if word.ActiveDocument.Selection.find. execute then messagebox(handle,'Поиск текста завершен успешно!','Внимание!',0);
end;
end.


Ошибка Invalid Variant Operation
Pinkygirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 15:06   #4
Pinkygirl
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

И потом ОБЯЗАТЕЛЬНО всю строку нужно закинуть в Exel.
Pinkygirl вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 15:25   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

гляньте эти примеры... все должно проясниться.
Вложения
Тип файла: zip word + excel.zip (8.9 Кб, 111 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 15:52   #6
Pinkygirl
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо, сейчас посмотрю. Потом отпишусь.
Pinkygirl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убить лишние стили в документе Word 2003 garik64 Microsoft Office Word 31 05.01.2014 21:26
Как получить коллекцию контролов в документе WORD в VBA? Dima_S Microsoft Office Word 4 06.11.2009 17:52
как вставить ссылку на ячейку в документе Excel в Word? ruavia3 Microsoft Office Excel 3 19.03.2009 21:32
как вставить ссылку в Word на ячейку в документе Excel? ruavia3 Microsoft Office Word 2 19.03.2009 21:24
как организовать поиск по дате... Pitbull БД в Delphi 18 24.06.2007 22:28