Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2010, 18:40   #1
mig44
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Pascal одномерный масив

uses
SysUtils,
var
i,j,cur:integer;
sum:real;
a:array[1..10] of real;
begin
//задаём массив
for i:=1 to 10 do
readln(a[i]);
//1ая задача
sum:=a[1];
j:=1;
for i:=2 to 10 do
if sum>a[i] then
begin
sum:=a[i];
j:=i;
end;
writeln('min element= ',sum,' ego nomer - ',j);

//2ая задача
sum:=0;
j:=0;
for i:=10 downto 1 do //посл полож эл-т
if a[i]>0 then
begin
j:=i;
break;
end;
for i:=1 to 10 do //первый полож эл-т
if a[i]>0 then
begin
cur:=i;
break;
end;
for i:=cur to j do
sum:=sum+a[i];
writeln('Summa');
writeln(sum) ;
for i:=1 to 9 do
for j:=i to 10 do
begin
if a[i] <> 0 then
if a[j] = 0 then
begin
a[j]:=a[i];
a[i]:=0;
end;
end;
writeln('Otsortirivan');
for i:=1 to 10 do
writeln(a[i]);
readln;

end.

может кто нибудь максимально подробно описать что здесь происходит?
mig44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 18:47   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

в первой задаче находится максимальный элемент массива и его индекс
во второй задаче сначала находится индекс последнего положительного эл-та, потом индекс первого положительного эл-та, а потом находится сумма элементов между первым положительным и последним положительным. Ну а в довершении всего проводится какая-то сортировка, которая, если я не ошибаюсь переместит все нулевые эл-ты массива в его начало.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный масив . Geksogen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 12.09.2010 22:54
Одномерный масив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
МАСИВ ( Pascal ) bratello41 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.06.2010 23:01
Одномерный масив never smile Общие вопросы C/C++ 3 16.03.2010 21:28
Одномерный массив в Pascal Стасссс Помощь студентам 3 15.03.2009 17:54