Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2013, 14:39   #1
marusua
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32
По умолчанию Windows Media Player

Здравствуйте!!
Я понимаю, что по правилам надо загрузить код, но суть вот в чем: с Windows Media Player я работаю впервые, даже не в курсе как отобразить в нем видео, на многих форумах, сайтах речь идет о Media Player с вкладки System, но не о Windows Media Player !!
Как можно просматривать видео через этот плеер???
marusua вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 15:02   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Go_Ogle знает
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 15:02   #3
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Go_Ogle знает
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 02:31   #4
marusua
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
ты суть вопроса понял??? видимо, нет
marusua вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 03:32   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Код:
uses WMPLib_TLB;

...
var p: TWindowsMediaPlayer;
...

begin
 p:= TWindowsMediaPlayer.Create(self);
 with p do begin
  TabOrder:= 1;
  align:= alclient;
  parent:= sForm;
 end;

 p.settings.set_volume(0);
 // выдергиваем битрейт из видеопотока
 // если его умножить на время приема потока - получим искомый трафик потребления
 rate:= p.settings.get_rate;


 //p.SetTextBuf('text');
 // растягиваем видео на весь контрол
 p.ControlInterface.stretchToFit:= true;

 // для потока в Интернете
 p.URL:= 'http://' + ip + ':' + port + '/';
 // для файла
 // MediaPlayer.DefaultInterface.URL:= OpenDialog1.FileName;
 // MediaPlayer.controls.play;
сами разберетесь с импортом ActiveX?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 03:34   #6
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marusua Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!
Я понимаю, что по правилам надо загрузить код, но суть вот в чем: с Windows Media Player я работаю впервые, даже не в курсе как отобразить в нем видео, на многих форумах, сайтах речь идет о Media Player с вкладки System, но не о Windows Media Player !!
Как можно просматривать видео через этот плеер???
1) Импортировать ActiveX элемент
2) Использовать
+
http://www.programmersforum.ru/showt...hlight=activex
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=85447
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 03:49   #7
marusua
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Код:
uses WMPLib_TLB;

...
var p: TWindowsMediaPlayer;
...

begin
 p:= TWindowsMediaPlayer.Create(self);
 with p do begin
  TabOrder:= 1;
  align:= alclient;
  parent:= sForm;
 end;

 p.settings.set_volume(0);
 // выдергиваем битрейт из видеопотока
 // если его умножить на время приема потока - получим искомый трафик потребления
 rate:= p.settings.get_rate;


 //p.SetTextBuf('text');
 // растягиваем видео на весь контрол
 p.ControlInterface.stretchToFit:= true;

 // для потока в Интернете
 p.URL:= 'http://' + ip + ':' + port + '/';
 // для файла
 // MediaPlayer.DefaultInterface.URL:= OpenDialog1.FileName;
 // MediaPlayer.controls.play;
сами разберетесь с импортом ActiveX?
спасибо большое!!! посмотрю код...
с импортом не было и нет проблем)) это очень просто!!
marusua вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 03:51   #8
marusua
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delphi_ProGer Посмотреть сообщение
импортировала компонент уже давно.. проблем не возникло)))
данные ссылки видела ранее ... одну из них даже раз так 30 точно!!!
вопрос: что полезного под цифрой 2 (как раз эта ссылка чаще всего попадалась)
marusua вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 03:59   #9
marusua
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
Код:
uses WMPLib_TLB;

...
var p: TWindowsMediaPlayer;
...

begin
 p:= TWindowsMediaPlayer.Create(self);
 with p do begin
  TabOrder:= 1;
  align:= alclient;
  parent:= sForm;
 end;

 p.settings.set_volume(0);
 // выдергиваем битрейт из видеопотока
 // если его умножить на время приема потока - получим искомый трафик потребления
 rate:= p.settings.get_rate;


 //p.SetTextBuf('text');
 // растягиваем видео на весь контрол
 p.ControlInterface.stretchToFit:= true;

 // для потока в Интернете
 p.URL:= 'http://' + ip + ':' + port + '/';
 // для файла
 // MediaPlayer.DefaultInterface.URL:= OpenDialog1.FileName;
 // MediaPlayer.controls.play;
сами разберетесь с импортом ActiveX?
вопрос, может и глупый: как открыть видео с имеющихся на компьютере, то я что-то тут зависла?
marusua вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 04:26   #10
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Наверное уж так открывать...raxp закомментировал этот учаток кода
Код:
MediaPlayer.DefaultInterface.URL:= OpenDialog1.FileName;
MediaPlayer.controls.play;
Здесь MediaPlayer: TWindowsMediaPlayer;

По поводу ссылки - там есть кое-что об применение этого компонента(хотя да, недочитал я всю тему, там только про импорт).

Последний раз редактировалось Delphi_ProGer; 28.04.2013 в 04:29.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows Media Player ActiveX vladra Общие вопросы Delphi 3 11.04.2013 08:36
Windows Media Player в Delphi bookkc Помощь студентам 11 25.11.2010 19:41
Вопрос по Windows Media Player evgenii0494 Софт 2 21.02.2010 09:52
windows media player viks1 Софт 7 06.01.2010 23:11
Вопрос по windows media player. multik Софт 0 02.11.2008 13:03