Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2009, 21:36   #1
Василий
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 34
По умолчанию Прерывание программы

программа выполняет цикл, управляя программно мышкой.
есть большая вероятность что программа зациклится.
мне необходимо организовать прерывание программы по нажатию клавишы.

PS возможно программа перекинет фокус на другое приложение.
как лучше это сделать?
Василий вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 21:58   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

while not Stop do
begin
if stop then
break;
end;

при нажатии на кнопку Stop:=true;
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 23:06   #3
Василий
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

обычно нажатие на кнопку не срабатывает!

2KORN ваще ерунда какая то...
Василий вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 23:36   #4
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Код:
GetKeyState()
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 23:40   #5
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

в цикле нужно вставить Application.ProcessMessages;
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 00:04   #6
Василий
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

2VVM СПАСИБО!!! ща попробую

СУПЕР! ПОМОГЛО!

Последний раз редактировалось Василий; 03.01.2009 в 00:08.
Василий вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 02:42   #7
Василий
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

глючит (не знаю почему) использую таймер как цикл
Василий вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 02:54   #8
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Тут очень мало природных телепатов, да и те не могут читать такие потаённые мысли!
Где, что и когда глючит? Лучше всего выложить код. И лучше всего целиком, в виде проекта.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 03:07   #9
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Прервать цикл можно с помощью break.
B цикле ставиш проверку на переменную какую-нибудь а по нажатию на нужную кнопку переменной присваиваеш соответствующее значение. Еще цикл можно в поток засунуть, и поставить потоку низкий приоритет(копай в сторону tthread).
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свое прерывание! kamazz Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.12.2008 20:07
6 прерывание ленусик Фриланс 1 03.06.2008 16:22
6 прерывание ленусик Помощь студентам 5 30.05.2008 16:57
Прерывание от клавы Киркоров Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 04.09.2007 10:03