Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2014, 12:31   #11
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от balambay Посмотреть сообщение
а можно код проверки на четность ?
Можно так
Код:
begin
if odd(strtoint(Button1.Caption))=false then
Button1.Caption:='1' else
Button1.Caption:='0';
end;
Или так
Код:
begin
Button2.Tag:=Button2.Tag+1;
if odd((Button2.Tag))=false then
Button2.Caption:='1' else
Button2.Caption:='0';
end;
Выбирай любой
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 13:02   #12
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А на кой нам сравнивать с false?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 13:24   #13
DIONISKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

Предложу чуть более извращённый вариант:
Код:
type
  TButton = class(Vcl.StdCtrls.tbutton)
  private
   ischeked:boolean;
   procedure check(const value:boolean);
  public
   property checked read ischeked write cheсk;
  end;

TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
...
implementation
...
procedure TButton.check(const value: boolean);
 begin
  if value <>ischeked then
  ischeked:=value;
 end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
  Button1.checked:=not(Button1.checked);
  Button1.Caption:=inttostr(ord(button1.checked));
 end;
По мне такой вариант кажется удобней)
DIONISKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 14:16   #14
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
var
  Form1: TForm1;
  i:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
inc(i);
Button1.Caption:=inttostr(i mod 2)
end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 14:53   #15
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
i:integer;
Ну на кой? Вдруг найдется любитель тыкать на кнопку 2147483648 раз..
И занимает это 4 байта.. тот же Boolean займет 1..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 09:01   #16
balambay
Пользователь
 
Аватар для balambay
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

ок. всем спасибо за помощь.
неважно кто что говорит или делает - ты сам должен быть безупречным человеком - это и есть то что имеет значение ... http://shiza.ucoz.com/
balambay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
маленькая задача в ACCESS - создать два отчёта intuit Microsoft Office Access 0 26.10.2012 15:40
Интересная задача на Delphi J-Max Общие вопросы Delphi 6 14.04.2012 22:36
маленькая задача на простую итерацию Генна Помощь студентам 0 02.04.2012 18:45
Интересная задача про нейронную сеть Delphi el_pluto Помощь студентам 2 12.12.2010 18:03