Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2014, 22:43   #1
balambay
Пользователь
 
Аватар для balambay
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 18
Лампочка Интересная маленькая задача на Delphi

Подскажите как сделать програмку что бы при нажати на кнопку ее значение капшина менялось с 0 на 1 и с 1 на 0 при следующем нажатии на эту кнопку ну вобщем переключатель типа такой
неважно кто что говорит или делает - ты сам должен быть безупречным человеком - это и есть то что имеет значение ... http://shiza.ucoz.com/
balambay вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 22:47   #2
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Сделать проверку на четность
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 22:59   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сделать проверку на четность
Значит нужно хранить некое значение переменной.. А такое нафиг надо.. Пусть будет f : Boolean; и вывод Ord(f).. а изменять f := not f; и всё прекрасно..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 23:02   #4
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Значение переменной у нас будет храниться прямо в капшине кнопки
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 23:10   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

В обработчике нажатия написать
Код:
Button1.Caption:=IntToStr(1 - StrToInt(Button1.Caption));
вот и всё
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 23:11   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Значение переменной у нас будет храниться прямо в капшине кнопки
А если автору захочется по другому переобзывать? Я С Романом согласен. Только в какчестве триггера предложил бы использовать свойство Tag кнопки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 23:15   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А если автору захочется по другому переобзывать? Я С Романом согласен. Только в какчестве триггера предложил бы использовать свойство Tag кнопки.
Можно завести массив из двух элементов в индексами 0 и 1, после чего воспользоваться моим вариантом...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 23:36   #8
uitzilopochtli
 
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Lazarus
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : integer;
begin
  i := StrToInt(Button1.Caption);
  if i = 1 then
    Button1.Caption := '0'
  else
    Button1.Caption := '1';
end;
uitzilopochtli вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 06:47   #9
balambay
Пользователь
 
Аватар для balambay
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

а можно код проверки на четность ?

Цитата:
Сообщение от uitzilopochtli Посмотреть сообщение
Lazarus
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : integer;
begin
  i := StrToInt(Button1.Caption);
  if i = 1 then
    Button1.Caption := '0'
  else
    Button1.Caption := '1';
end;
это не работает сам сначала так пробовал
неважно кто что говорит или делает - ты сам должен быть безупречным человеком - это и есть то что имеет значение ... http://shiza.ucoz.com/

Последний раз редактировалось Stilet; 26.07.2014 в 10:32.
balambay вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2014, 10:43   #10
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от balambay Посмотреть сообщение
а можно код проверки на четность ?
Код:
var
  a: Integer;
begin
...
  if a div 2 = 0 then "тут действия когда четное"
    else "тут действия когда не четное";
end;
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
маленькая задача в ACCESS - создать два отчёта intuit Microsoft Office Access 0 26.10.2012 15:40
Интересная задача на Delphi J-Max Общие вопросы Delphi 6 14.04.2012 22:36
маленькая задача на простую итерацию Генна Помощь студентам 0 02.04.2012 18:45
Интересная задача про нейронную сеть Delphi el_pluto Помощь студентам 2 12.12.2010 18:03