Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 14:23   #1
one_awful_sing
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию работа с файлами

в папке windows есть файлик system.ini, необходимо через программу прописать в нем

[vcache]
minfilecache=
maxfilecache=
chunksize=

при том условии что в файле этих строк нет, если же они там есть, то нужно указать значения после знака "=". и так суть вопроса в том, при помощи каких операторов можно это провернуть. желательно привести пример.

заранее большое спасибо.
one_awful_sing вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 15:27   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Используйте специальную библиотеку для работы с ини-файлами:
Код:
#include <IniFiles.hpp>
Изображения
Тип файла: gif capture.gif (6.0 Кб, 79 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip 33.ZIP (246.0 Кб, 14 просмотров)
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 18:58   #3
one_awful_sing
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Ещё раз спасибо.
one_awful_sing вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 19:33   #4
one_awful_sing
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

програмка которую вы прислали создает myini файл в который копируется содержимое system и работает только с myini файлом?

myIni=new TMemIniFile(wd+"\\system.ini");

если да,то как тогда работать непосредственно с самим файлом system.ini ?
one_awful_sing вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 20:05   #5
Drugnir
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 262
По умолчанию

Судя по строчке из кода, создается объект класса ini, в который копируется содержимое system.ini. Т.е. работа идет именно с system.ini.
Drugnir вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 22:53   #6
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

- совершенно верно. myIni - не файл в привычном понимании, а образ system.ini в памяти компьютера. При старте программы system.ini запоминается в этом образе и вся дальнейшая работа производится с ним. Это делается для того, чтобы уменьшить число обращений к диску. Команда Update перезаписывает физический файл system.ini на диске. Можно использовать переменную без этой приставки "Mem" (TIniFile) и тогда любая операция с ним будет вызывать обращение к файлу на диске (а зачем это нужно...?).
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 03:40   #7
one_awful_sing
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

и последний вопрос,я так думаю, почему после апдейта в самом файле систем ини не появляется строки и значения прорисываемые в программе?
one_awful_sing вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 09:57   #8
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Попробуй нажать кнопу "Update",
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 10:21   #9
one_awful_sing
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо кэп, но так уж получилось, что и это не приводит к изменению файла system.ini
one_awful_sing вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 10:28   #10
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

где ваш файл system.ini расположен? Если не в папке Windows, то прописывайте в программе полный путь к нему (без этих всех wd). Какая версия Windows? Как выглядит фрагмент кода в вашей программе, связанный с ини-файлом?
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами KitFolly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.12.2011 22:55
Работа с файлами на С++. Solnze2 Помощь студентам 3 20.05.2011 22:08
Работа с файлами malenkaya Помощь студентам 5 23.04.2011 08:24
Работа с файлами. С. Alpha Centauri Общие вопросы C/C++ 12 15.04.2011 09:19
Работа с файлами DM_bite Помощь студентам 4 20.09.2008 16:52