Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 09:46   #1
timyr1997
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 37
По умолчанию Страничка

Помогите пожалуйсто сделать программку которая будет обнавлять страницу в хх.00, 06, 10 , 12 , 16 , 20 , 26 , 30 , 36 , 40 , 46 , 50 , 56
хх.00
хх - часы
00 - минуты

Типа автоматического браузера =)) !!!

Заранее спасибо!!!
timyr1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 09:57   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Если программа будет использовать Webbrowser, то ставь таймер, который проверяет текущее время и если оно сходно с нужным обновляешь страничку (webbrowser1.Refresh)
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 09:59   #3
timyr1997
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

DIgorevich, можешь с кодом помочь? Я новечек =)
webbrowser1.Refresh - это обнавление, а как с тайммером что делать???
timyr1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 10:15   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Если нужно обновлять страничку каждый час (или любой другой промежуток времени), то в свойствах Timer'a - Interval пишешь соответственное значение (1000 = 1 сек; 60000 = 1 минута; 3600000 = 1 час и т.д.)
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 10:17   #5
timyr1997
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

DIgorevich, мне не надо каждые хх минут, мне надо по настоящему времени например 12.00 13.00 14.00 и так все 24 часа!!!
timyr1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 10:22   #6
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Значит в таймере пишешь самый простой вариант:
Код:
    if time>=strtotime('9:00:00') then //если сейчас время больше либо равно указанного, то обновляемся
      webbrowser1.Refresh;
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 10:27   #7
timyr1997
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

А вот например как сделать так чтобы в 13.00 обнавилось???

if time=strtotime('13:00:00') then
webbrowser1.Refresh;
или
if time==strtotime('13:00:00') then
webbrowser1.Refresh;

???
timyr1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 10:29   #8
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Код:
if time>=strtotime('13:00:00') then //если сейчас время больше либо равно указанного, то обновляемся
      webbrowser1.Refresh;
надо обязательно ставить больше либо равно (>=), т.к. неизвестно сколько будет в момент получения времени секунд и минут
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 10:51   #9
timyr1997
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Блин я запутался =)

Можешь написать код к моему вопросику?

Заранее спасибо!!! Огромное =)
timyr1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 12:30   #10
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);

function GetMinutes: Integer;
var
  Buff: string;
begin
  Buff := TimeToStr(Time);
  Delete(Buff, 1, 3);
  Delete(Buff, 3, 3);
  Result := StrToInt(Buff);
end;

begin
  if   (GetMinutes = 00) or (GetMinutes = 06)
    or (GetMinutes = 10) or (GetMinutes = 12)
    or (GetMinutes = 16) or (GetMinutes = 20)
    or (GetMinutes = 26) or (GetMinutes = 30)
    or (GetMinutes = 36) or (GetMinutes = 40)
    or (GetMinutes = 46) or (GetMinutes = 50)
    or (GetMinutes = 56)
  then
    WebBrowser1.Refresh;
end;
Интервал таймера на минуту (60000) и будет вам счастье...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
html-страничка под разными разрешениями Gamst Помощь студентам 3 09.06.2010 19:14
broadcast страничка. asterisk Помощь студентам 8 06.08.2009 12:53
Страничка с различными ссылками Modernistka PHP 4 28.03.2009 20:12
TWebBorwser - страничка из буфера OrdJONY Работа с сетью в Delphi 6 09.11.2007 18:56