Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2008, 14:00   #1
Alex_76
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 13
Восклицание Столько профи, а помочь некому !

Как при нажатии Button внедрить показания DateTimePicker в DBGrid Columns [0]

Последний раз редактировалось Alex_76; 20.06.2008 в 17:07.
Alex_76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 14:34   #2
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

Если ты хочеш чтобы в DBGrid дату вводить не напрямую а выбирать из DateTimePicker то попробуй
в обработчике события DbGrid OnCellClick проверять первая ли это колонка. Дальше динамически создавай DateTimePicker і подставляй ево на место выделеной ячейки. После нажатия Ввода подставляй значения из DateTimePicker в DbGrid и уничтожай DateTimePicker.
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 15:04   #3
Alex_76
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Не совсем, DBGrid используется как сводная таблица, DateTimePicker отдельный элемент формы, я не могу вдуплить саму процедуру (CelLs не катит, как можно по другому?, в многочисленных Help(ах) не нашел)

Последний раз редактировалось Alex_76; 20.06.2008 в 15:07.
Alex_76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 15:12   #4
hoza_syl
Форумчанин
 
Аватар для hoza_syl
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 219
По умолчанию

Ну тогда нужно внедрять не в DbGrid а в таблицу содержымое которой он отображает:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Table1.FieldList.Fields[0].AsDateTime:=DateTimePicker1.DateTime;
end;
The Revolution is Now!
hoza_syl вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 15:21   #5
Alex_76
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 13
Печаль Столько профи, а помочь некому !

так пробовал, не работает

Последний раз редактировалось Alex_76; 20.06.2008 в 17:08.
Alex_76 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
показания DateTimePicker при нажатии Buttons перенести в колонку DBGrid Alex_76 Помощь студентам 1 14.07.2008 15:55
DateTimePicker и API Андрей= Win Api 5 22.04.2008 15:21
DateTimePicker Delphi GAGARIN-NEW Помощь студентам 7 06.12.2007 15:23
Вопросы DateTimePicker Askat БД в Delphi 14 29.06.2007 18:53
DateTimePicker + Label krem Компоненты Delphi 2 10.05.2007 16:36