Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 08:18   #1
Mirel
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 12
Лампочка Вычислить сумму тех элементов преобразованного массива, которые находятся в диапазоне [–1, 16]

Массив K = (5, –5, 4, 9, –7, –11, 0)
преобразован к виду K = (0, 1, 0, 0, –1, –5, 0).
Размер массива K - 21 элемент из диапазона [–56,56].
Вычислить сумму тех элементов преобразованного массива, которые находятся в диапазоне [–1, 16].
Mirel вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 10:06   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Не понял,
Цитата:
Массив K = (5, –5, 4, 9, –7, –11, 0)
А потом говоришь размер 21 элемент.

Цитата:
Вычислить сумму тех элементов преобразованного массива, которые находятся в диапазоне [–1, 16].
Код:
sum:= 0;
for i:= 1 to 7 do
begin
if (k[i]<16) and (k[i]>-1) then inc(sum, k[i]);
end;
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 10:58   #3
mastar
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Ты где учишься?

Mirel,Ты где учишься?
У меня тоже такой же вариант.
черкни на мне на мыло de_ep@mail.ru
Не могу въехать в алгоритм пребразование этого массива,
а эта строка не работает -then inc(sum, k[i]);

Последний раз редактировалось mastar; 04.04.2010 в 11:01.
mastar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19
Не правильно считает сумму чисел, которые находятся в файле. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 6 17.04.2009 18:43
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагонали двумерного массива , найти среднее арифметическое neBu4kaMaXiM Помощь студентам 7 24.02.2009 15:58
вычислить количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В Gigatrest Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 26.01.2009 14:05
вычислить сумму отрицательных элементов в массиве only_win Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2007 15:22