Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2015, 18:23   #1
Nokky
 
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Поисковик

Здравствуйте!
Имеется БД со всевозможными окончаниями. Нужно написать программу, которая находить окончание слова написанного в Edit.
Помогите, пожалуйста!
Nokky вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 18:43   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
которая находить окончание слова написанного в Edit.
Причем тут БД ? вы "окончание слова" ищите в таблицу или Edit ??? если я вам правильно понял
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
   with  ADOQuery1 do
    begin
       Close;
       SQL.Clear;
       SQL.Add('SELECT* FROM Ваши_Таблица');
       SQL.Add('WHERE Ваши_поля LIKE '''+ '%'+ Trim(Edit1.Text) +'''');
       Open;
    end;
end;
Изображения
Тип файла: jpg P1.jpg (112.7 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: jpg P2.jpg (114.2 Кб, 143 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 16.04.2015 в 18:54.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 18:55   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Способов много. Один из них : запрос типа
Код:
select поле from таблица where поле like '%'+Edit.Text+'%'
Все зависит от того, какие компоненты будешь использовать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 19:14   #4
Nokky
 
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот например у меня в БД есть окончание "ем", я ввожу например слово в Edit например "фбвгем" и мне пргорамма должна найти запись "ем", типа такого))
Nokky вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 19:35   #5
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Вот например у меня в БД есть окончание "ем",
И зачем писать целое слова "фбвгем" пишите колько "ме" с конечным букву и код на #2 работает
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 19:37   #6
Nokky
 
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
И зачем писать целое слова "фбвгем" пишите колько "ме" с конечным букву и код на #2 работает
Просто потом ее в морфологический анализатор нужно будет превратить, вот....
Nokky вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 19:49   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Примерно так
Код:
select поле from таблица where 'фбвгем' LIKE '%'+поле
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поисковик в опере ололошенько Софт 5 07.10.2013 17:36
Поисковик Sk_R Microsoft Office Access 0 29.04.2011 17:20
поисковик C# Neymexa Общие вопросы .NET 8 29.03.2009 10:39
поисковик C# Neymexa Помощь студентам 2 27.03.2009 22:28