Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2015, 01:05   #1
Black_Wolf
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 19
По умолчанию Импорт из Excel в Бд Access

Есть БД Access с таблицами ADOTable1 где Фамилия Имя Отчесво Место работы... И таблица ADOTable_adres где адрес этого клиента.

Все данные уже есть в Excel нужно как их импортировать сохранив при этом их связь

Пробовал так не не вышло

Код:

begin
Excel:=CreateOleObject('Excel.Application');
Excel.DisplayAlerts:=False;
Workbook:=Excel.Workbooks.Open('C:\Users\Vlad\Desktop\Проект\1.xls');
Sheet:= WorkBook.ActiveSheet;
//st:= Sheet.cells[1,1];
ima:= Sheet.cells[2,4];
fam:= Sheet.cells[2,2];
otc:= Sheet.cells[2,3];
//data          Sheet.cells[2,4];
zaved:= Sheet.cells[2,8];
obr:= Sheet.cells[2,9];
  rab:=Sheet.cells[2,10];
  cpec:=Sheet.cells[2,11];
    gorod:=Sheet.cells[2,12];

Excel:= UnAssigned;
DataModule1.ADOTable1.Insert;
   DataModule1.ADOTable_adres.insert;
DataModule1.ADOTable1.FieldByName('Имя').AsString:=ima;
DataModule1.ADOTable1.FieldByName('Фамилия').AsString:=fam;
DataModule1.ADOTable1.FieldByName('Отчество').AsString:=otc;
//DataModule1.ADOTable1.FieldByName('Дата рождения').AsString:=;
   DataModule1.ADOTable1.FieldByName('Вуз').AsString:=zaved;
   DataModule1.ADOTable1.FieldByName('Образование').AsString:=obr;
   DataModule1.ADOTable1.FieldByName('Место работы').AsString:=rab;
   DataModule1.ADOTable1.FieldByName('Специальность').AsString:=cpec;

 // Таблица адрес


        DataModule1.ADOTable_adres.FieldByName('Город').AsString:=gorod;
         DataModule1.ADOTable_adres.Post;
       DataModule1.ADOTable1.Post;
end;
Black_Wolf вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 03:12   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Все данные уже есть в Excel нужно как их импортировать сохраниТ
Суда смотрели ? http://programmersforum.ru/showthread.php?t=250331
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
импорт из Excel в Access betirsolt Microsoft Office Access 11 17.05.2013 21:46
Импорт в Access из Excel Proekt456 Фриланс 8 20.08.2012 11:41
Импорт-экспорт данных Excel-Access, и из Access-Excel Людвиг Microsoft Office Access 3 27.10.2011 14:38
Импорт из Excel в Access mortal2010 Microsoft Office Access 1 11.02.2011 16:38
Импорт из Excel в Access AD_min БД в Delphi 0 28.10.2008 09:29