Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2015, 18:20   #1
Tabor678
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 20
По умолчанию Кто как реализует работу с MySQL базами в Delphi?

Расскажите свои способы, какие компоненты, провайдеры?
Ищу оптимальный способ, без установки дополнительных драйверов на машину конечного пользователя
Tabor678 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 18:33   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

rest делайте
а вообще delphi вам зачем?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:27   #3
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
а вообще delphi вам зачем?
Название темы почитал ?

Цитата:
Расскажите свои способы, какие компоненты, провайдеры?
Ищу оптимальный способ, без установки дополнительных драйверов
Драйверов нет. Но большинства люди работает через ZEOS или через MyDAC это библиотека надо установить на Delphi . Через ADO не советую

Последний раз редактировалось Stilet; 23.02.2015 в 20:43.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Через ADO не советую
Почему так?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 22:22   #5
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Название темы почитал ?
и что?
у тс база в интернете в курсе?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 22:48   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
у тс база в интернете в курсе?
Это где такое написано?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 23:15   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Но большинства люди работает через ZEOS или через MyDAC
Где это большинство обитает?оО



А ODBC этот разве нельзя просто в виде dll приложить к приложению?



Но таки да, раз ТС писал в своей предыдущей теме (непонятно зачем он еще одну создал), что БД в интернете, то, как уже сказали, лучше сделать какую-то прослойку в виде веб-сервиса, API и т.п.
Напрямую к БД подключаться как-то ж не особо безопасно вроде.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 00:31   #8
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
Через ADO не советую
Почему так?
Друг, потому что глючит эта ADO скорость работы отличается очень . вы протестируйте и сразу будет заметно , только так что MySQL бил установлен на другом машине ... MyDAC обалденная штука еще вышла MyDAC 8.1.3 вот смотрите http://forums.devart.com/ru/viewtopic.php?f=29&t=13631 Но, плохо что Я его крякнутый не магу найти именно эту версия . А для XE3 есть mydac76

Цитата:
Где это большинство обитает?оО
Везде кто работает к MySQL через Delphi или C++ Builder
Цитата:
А ODBC этот разве нельзя просто в виде dll приложить к приложению?
Можно , Не кто не говорить что нельзя , Это такой сравнения как (Автомобиль --> Москвич и BMW ) Я говорю что BMW хороши Автомобиль , Вы меня говорите (разве нельзя москвичам кататься) Я говорю да можно Но, Вы и Ваши пассажиры от этого не какой удовольствие не получите

Последний раз редактировалось Stilet; 24.02.2015 в 07:41.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 00:50   #9
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
везде кто работает к MySQL через Delphi или C++ Builder
В Delphi и C++ Builder уже давно есть поддержка MySQL из коробки (dbExpress, FireDAC).
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 01:01   #10
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
В Delphi и C++ Builder уже давно есть поддержка MySQL из коробки (dbExpress, FireDAC)
Это FireDAC появился в комплекте XE5 но я его не протестировал . говорят универсальный, Для всех СУБД Но, Я нечего не магу сказать . Не знаю . Знаю только что
1) MySQL = MyDAC хорошо работает
2) Oracle = ODAC Хорошо работает
3) MS SQL = SDAC очень хорошо работает
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор из динамического списка checkbox - кто как реализует? delphicoding Общие вопросы Delphi 18 11.09.2011 13:59
Как начать работать с базами данных MySQL? swiks PHP 5 24.02.2009 19:10
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? Dimm Microsoft Office Access 6 12.01.2007 14:35