Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 20:06   #1
BlooDk
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Работа с текстовыми файлами.

Создать три таблицы А, В и С. Таблица А состоит из фамилий 10 учеников класса (фамилии выбираются самостоятельно учащимся). Таблица В содержит оценки учеников по 5 предметам (например, по математике, литературе, физике, химии и биологии). Таблица С состоит из названий предметов, оценки по которым содержатся в таблице В. Вывести А, В и С на экран с соответствующими пояснениями (название таблицы и что она содер-жит).
Определить фамилии учеников, которые по всем предметам имеют только одну оценку «4», остальные оценки «3» и «5». Результат вывести в текстовый и типи-зированный файлы и на экран.
Помогите пожалуйста.
Может можно сделать как-нибудь с помощью Copy. Но к сожалению, я не знаю как работает это.
Извините, язык Delphi(Паскаль). А что касается наработок ничего нет,только мысли.Думал как сделать условие для проверки чтобы выводилась вся строка с оценками 4 с фамилией учеников, полазил в интернете, может можно как-то через Copy сделать. Обращаюсь суда так как не могу представить себе как сделать это через процедуру или функцию.

Последний раз редактировалось BlooDk; 21.04.2012 в 16:17.
BlooDk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 11:07   #2
Alitera
Пользователь
 
Аватар для Alitera
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Доброе время суток, BlooDk!

Цитата:
Помогите пожалуйста.
1. если ли свои наработки?
2. язык программирования какой? (тут врядли есть экстрасенсы)
помогла - жми на весы
Alitera вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 16:18   #3
BlooDk
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Извините, язык Delphi(Паскаль). А что касается наработок ничего нет,только мысли.Думал как сделать условие для проверки чтобы выводилась вся строка с оценками 4 с фамилией учеников.
BlooDk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 15:20   #4
BlooDk
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

всё больше не надо, сам решил.
BlooDk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовыми файлами CyberGirl Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 23.01.2012 04:20
Работа с текстовыми файлами (С++) PoMaHTnK Помощь студентам 1 29.04.2011 17:19
Работа с текстовыми файлами. Константинн Помощь студентам 0 06.03.2011 12:57
Работа с текстовыми файлами A_Orlov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.06.2010 14:49
Работа с текстовыми файлами ditya_kremlya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.05.2010 18:10