Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 02:07   #1
The
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию потоки и всё что с ними связано (thread). Не компилица(

собственно сабж

в качестве примера код
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <pthread.h>
#include <string.h>
#include <errno.h>

void * thread_body(void * param)
{
printf("Child\n");
}

int main(int argc, char *argv[])
{
pthread_t thread;
int code;
int i;
code = pthread_create(&thread, NULL, thread_body, NULL);
if (code != 0)
{
char buf[256];
printf("%s: creating thread: error %d\n", argv[0], errno);
exit(1);
}
printf("%s: thread created successfully\n", argv[0]); 
pthread_join(thread, NULL);
return 0;
}
не компилит (что borland что gcc (mingw) что Dev-Cpp)
на выходе выдает чтото вроде
Цитата:
[Linker Error] Unresolved external '_pthread_create' referenced from C:\MINGW\BIN\TEST1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '_pthread_join' referenced from C:\MINGW\BIN\TEST1.OBJ
вот ето сам борланд выдает. в gcc чтото похожее

кто сталкивался подскажите.
все нужные файлы вроде присутствуют..
The вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 02:20   #2
The
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

кто может подскажите какие файлы нужны (ну относительно нитей) и куда закидывать. хотя сам вроде sched.h, pthread.h закинул плюс pthreadGC2.dll в бин плюс libpthreadGC2.a в либ

может где можно готовый компиль скачать расширенный чтоб он мог с threadами нормально работать?
хелп!
The вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 03:42   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Ключ для gcc -pthread
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 03:50   #4
The
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

-pthread или -lpthread?
попробую отпишу спс

всетки -lpthread
спасибо, затупил я ппц

Последний раз редактировалось The; 28.03.2011 в 03:55.
The вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PaintBox и всё что с ним связано! Heming Помощь студентам 0 25.11.2010 15:24
Потоки. Почему всё-равно виснет окно? TwiX Общие вопросы Delphi 10 13.12.2009 11:51
Все что связано с С SlienS Общие вопросы C/C++ 1 08.01.2009 20:07
StringGrid и всё что с ней связано.... GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 22 11.10.2007 15:19