Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 21:16   #1
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию Вывод символьной информации из файла

Привет!
Опять что то не понятное для меня происходит в Билдере.
Файлы text и text1 создаются и выводятся в RichEdit без проблем, но вот в этом месте s1+=s; создается какой то символьный мусор, и соответственно этот мусор выводится Memo1.
Подскажите как решить проблему?

Код:
    AnsiString s1;
    int i=0;
    RichEdit1->Lines->SaveToFile("c:\\text");
    ifstream F;
    ofstream G;
    F.open("c:\\text");
    G.open("c:\\text1");
    while(!F.eof())
     {   F>>s;
         s1+=s;
         G<<s;
     }
    Memo1->Text=s1;
    G.close();
    F.close();
    RichEdit1->Clear();
    RichEdit2->Lines->LoadFromFile("c:\\text1");
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 21:57   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Что такое s? Подозреваю, что стандартный поток ifstream, загадочный s и VCL'евский AnsiString плохо друг друга усваивают. Используйте однородные средства, а если уж так хочется, то используйте в качестве посредника char*/char[]. Не забываем при этом про c_str().
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 22:21   #3
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Попробовал вот так.
Код:
    char r[9999];
    int i=0;
    RichEdit1->Lines->SaveToFile("c:\\text");
    ifstream F;
    ofstream G;
    F.open("c:\\text");
    G.open("c:\\text1");
    while(!F.eof())
     {   F>>r[i];
         G<<r[i];
         i++;
     }
    Memo1->Text=r;
    G.close();
    F.close();
    RichEdit1->Clear();
    RichEdit2->Lines->LoadFromFile("c:\\text1");
Так же выходит мусор
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 14:49   #4
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Проблему решило создание нового проекта с нуля.
Вот такой код работает хотя отличий практически никаких
Код:
char k[33] = {'а','б','в','г','д','е','ё','ж','з','и','й','к','л',
                'м','н','o','п','р','с','т','у','ф','х','ц','ч','ш',
                'щ','ъ','ы', 'ь','э','ю','я'};
    char text[999999];
    char s;
    char r[9999];
    AnsiString s1;
    int i=0;
    Memo1->Lines->SaveToFile("c:\\text");
    ifstream F;
    ofstream G;
    F.open("c:\\text");
    G.open("c:\\text1");
    while(!F.eof())
     {   F>>r[i];
         G<<r[i];
         i++;
     }
    Memo3->Text=r;
    G.close();
    F.close();
    Memo1->Clear();
    Memo2->Lines->LoadFromFile("c:\\text1");
Не могу понять где я напортачил в предыдущем проекте.
Может кто подскажет?
Спасибо за ответы!
DvaProekta.rar
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление и вывод информации из файла в Delphi Николай ПН Помощь студентам 1 26.04.2010 23:04
C++.обработка символьной информации Vladka2 Фриланс 2 10.01.2010 02:25
Обработка символьной информации (C++) madduck Помощь студентам 1 19.12.2009 02:05
вывод информации из файла pautina Общие вопросы Delphi 12 26.01.2009 08:54
Вывод информации в Memo из файла. Фибер Оптик Общие вопросы Delphi 11 04.05.2007 00:13