Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 21:11   #1
faustpatron13
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 18
По умолчанию паника!

Уважаемые!
У меня творится что-то странное...
Написал программку, последовательность действий которой:
1. Открыть картинку
2. Нажать на любую область этой картинки(если белый пиксел - дальше, другой - стоп)
3. Выбрать из появившихся вокруг клика панелек панельку нужного цвета, и залить ту область, где кликнули выбраным цветом...
Программно всё вроде правильно, но почему-то на выбранные красный, зелёный и синий цвет - заливает чёрным цветом, а жёлтый - вообще не заливает((
Вложения
Тип файла: rar Странность.rar (185.1 Кб, 15 просмотров)
faustpatron13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 20:17   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Если загрузить картинку таким образом, то программа будет работать нормально:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var B : TBitMap;
begin
  if openpicturedialog1.Execute then begin
    B := TBitMap.Create;
    try
      B.LoadFromFile(openpicturedialog1.FileName);
      Image1.Canvas.Draw(0, 0, B);
    finally
      B.Free;
    end;
  end;
end;
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паника! Мы все умрем!... Вот только от чего? Alex Cones Свободное общение 49 28.04.2010 12:03
Злой вирус, пережил даже полное форматирование! паника хз че делать :( подскажите плс PouL Безопасность, Шифрование 14 14.11.2009 11:21
Паника, паника... Aexx Свободное общение 25 15.10.2009 15:43