Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 09:20   #1
BaRSyk174
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию Программа "код"

Здраствуйте, помогите пожалуйста. Есть программа которая должна показать название клавиши и ее код в шестнадцатиричной системе. Я сделал чтобы она показывала название и код но стандартный код клавиши.
ListBox1.clear;
ListBox1.Items.Add(Key);
Label3.Caption:=IntToStr(Ord(Key));
Есть 2 момента. 1 как сделать так чтобы код клавиши писать не в Label3 а в ListBox2, чтобы он показывался там, и чтобы этот код был шестнадцатиричным.
Зарнее спасибо.
BaRSyk174 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 09:29   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

А ларчик просто открывался....
Код:
ListBox2.Items.Add(IntToHex(Ord(Key)));
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 09:38   #3
BaRSyk174
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

не хочет он работать ворчит
ListBox2.Items.Add(IntToHex(Ord(Key ))|);
|-это курсор и находится он там, ну и сответственно, не компилирует.
BaRSyk174 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 09:58   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Какую ошибку он тебе пишет?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 10:01   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это курсор и находится он там
Ну и пусть находится, если ошибок не выдает на экран то ниче страшного.

Пробуй так:
Код:
ListBox2.Items.Add(format('%x',[Ord(Key )]));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 10:03   #6
BaRSyk174
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

вот так:
[Error] Unit1.pas(40): There is no overloaded version of 'IntToHex' that can be called with these arguments
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
BaRSyk174 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 10:07   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну так IntToHex имеет два параметра, а у Вас 1.
Попробуйте ListBox2.Items.Add(IntToHex(Ord(Key ), 2));

Посмотрите здесь: http://delphibasics.ru/IntToHex.php
Возможно там имеются и ответы, на те вопросы, которые Вы еще не задали.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 10:07   #8
BaRSyk174
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Stilet, огромное спасибо, заработала =)))

Utkin: тоже работает) большое спасибо! =)

Последний раз редактировалось Stilet; 15.09.2009 в 11:24.
BaRSyk174 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 14:47   #9
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

ListBox2.Items.Add(IntToHex(Ord(Key ), 2));
А почему 2? Ведь нажатая кнопка занимает только один байт?
Я думаю так правильнее: (хотя результат будет скорее всего одинаковый)
ListBox2.Items.Add(IntToHex(Ord(Key ), 1));
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 15.09.2009 в 14:49.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 14:51   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

А почему бы и не два? Вообще-то есть правила хорошего тона, предваряющие шестнадцатеричные числа хотя бы одним незначащим нулем. Ну собственно я и не настаивал и клиент вроде как счастлив...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.06.2009 09:11
Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ") Valik102 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:42
Программа "простые итерации". Готовый код. Проблема с компилированием. Oleg330 Общие вопросы C/C++ 9 25.12.2008 23:51
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51