Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 15:13   #1
fr0z3n
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Табулирование суммы функционального ряда

помогите записать формулу на языке паскаль(лазарус)

формула в виде картинки(
Изображения
Тип файла: jpg сумма.JPG (4.5 Кб, 27 просмотров)
fr0z3n вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 15:32   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Примерно так:
Код:
ar
  e,fx,f,x: real;
  n: integer;
begin
	write('Введите точность вычислений '); readln(e);
	write('введите x '); readln(x);
	writeln('f         fx');
	n:=1; fx:=sqr(2*x)/2; f:=-fx;
	while(abs(fx)>e) do
	begin
		inc(n);
		fx:=fx*sqr(2*x)/((n*2)*(n*2-1));
		if((n and 1) = 1) then f:=f-fx
		else				   f:=f+fx;
		writeln(f:5:4,'  ',fx:5:4);
	end;
end.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 15:39   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
fr0z3n
Внизу страницы есть ссылки на похожие темы, прогуляйся по ним, может там примеры подобные есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 18:20   #4
fr0z3n
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо большое
fr0z3n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Табулирование функции и ее разложения в сумму ряда **star** Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.03.2011 16:00
Табулирование функции и суммы функционального ряда forumu Помощь студентам 20 10.12.2010 18:18
Вычисление суммы ряда 666Rayne666 Помощь студентам 3 25.12.2009 22:39
Вычисление суммы бесконечного ряда sanela Помощь студентам 2 08.12.2009 18:45
вычисления суммы ряда kJlaCuk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.09.2008 23:24