Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 12:25   #1
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
По умолчанию Как вызвать функцию из юнита?

Имеется функция в скажем Unit2.pas где и как правильно обьявить функцию, что бы ее было видно изо всех юнитов?
Des вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:26   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

подключить юнит к проекту...
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:28   #3
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
подключить юнит к проекту...
В том то и дело что подключил, процедуру из юнита2 в Юните 1 я вижу а вот функцию ни в какую
Des вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:31   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

функция в юните2 должна быть описана в разделе Паблик.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:36   #5
Des
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 124
Хорошо

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
функция в юните2 должна быть описана в разделе Паблик.
Наверное мне с этого стоило начать, да-да прописана
Дело оказалось не в бобине. Перезагрузил делфи, все заработало если честно это не первые выпадки в семерке, в хп все нормально было. еще возникает проблема по истечению какого то времени, хинты пропадают или по нажатию Ctrl+Space колесико мыши перестает работать в окне выбора процедур, функций, вариабле. Тем не менее тема решена, спасибо
Des вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:47   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Если это просто юнит с процедурами/функами, а не какой-то модуль др. формы, то как минимум обьявить функцию до implementation тогда будет видно.

Код:
unit SomeUnit;

interface

uses SomeUses;

function SomeFunc(x,y:integer):integer;

implementation

function SomeFunc(x,y:integer):integer;
begin
Result:=x+y;
end;
Далее подключить к к нужной форме проекта.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 06.11.2010 в 12:50.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать функцию из функции ? PheonixS JavaScript, Ajax 3 16.12.2010 05:35
Как вызвать функцию одной программы из другой. KobolD Помощь студентам 8 10.06.2010 15:06
Как вызвать функцию в ассемблерной вставке, зная адрес iceman2112 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 04.05.2010 13:38
Как вызвать функцию? blackstersl Общие вопросы Delphi 10 07.06.2009 19:22
Вызвать адрес памяти как функцию XAOC-forever Общие вопросы Delphi 18 07.03.2009 20:32