Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 11:10   #1
547538594554849886
Заблокирован
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 2
По умолчанию неправильный user32.lib

MASM32 SDK version 10
в файле user32.lib не описана функция CreateWindow

как это можно исправить?
547538594554849886 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 11:26   #2
wr_vu_lan
Новичок
Джуниор
 
Аватар для wr_vu_lan
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Указывай Функцию так: CreateWindowExA
wr_vu_lan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 11:42   #3
ivan-b
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

это не одно и то-же

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

HWND CreateWindow(
LPCTSTR lpClassName,
LPCTSTR lpWindowName,
DWORD dwStyle,
int x,
int y,
int nWidth,
int nHeight,
HWND hWndParent,
HMENU hMenu,
HINSTANCE hInstance,
LPVOID lpParam
);

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx

HWND CreateWindowEx(
DWORD dwExStyle,
LPCTSTR lpClassName,
LPCTSTR lpWindowName,
DWORD dwStyle,
int x,
int y,
int nWidth,
int nHeight,
HWND hWndParent,
HMENU hMenu,
HINSTANCE hInstance,
LPVOID lpParam
);

Последний раз редактировалось ivan-b; 21.12.2009 в 11:47.
ivan-b вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 12:04   #4
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

а вы *.inc файл подключили ?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 12:21   #5
ivan-b
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goodwin98 Посмотреть сообщение
а вы *.inc файл подключили ?
подключил всё что надо, ноя не могу использовать в программе CreateWindow в силу его отсутствия в библиотеке импорта,
ктонибудь может дать полный user32.lib ?

и ещё, юзер 547538594554849886 это прошлый я
ivan-b вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:27   #6
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Попробуйте пересобрать библиотеку:
1. В файле \masm32\INCLUDE\user32.inc дописываете строку
Код:
CreateWindow PROTO :DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD
2. В файле \masm32\INCLUDE\BLDLIBS.BAT комментарите все строки кроме inc2l user32.inc
3. Запускаете \masm32\INCLUDE\BLDLIBS.BAT, библиотека должна пересобраться.

P.S.
Только у меня один чёрт с этой функцией не работает ничего. Хотя екзешник линкуется нормально. Ну, может быть я её готовить не умею.

P.S.S
Ерунду полную посоветовал. И либ вам никакой не поможет. Нет функции CreateWindow в таблице экспортируемых функций user32.dll, по крайней мере на XP. CreateWindowExA и CreateWindowExW есть, а CreateWindow нет.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru

Последний раз редактировалось Ulex; 23.12.2009 в 20:23. Причина: подумал и добавил
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
неправильный запрос? dedyshka PHP 8 17.11.2009 20:27
lib библиотеки gena_br Общие вопросы C/C++ 1 31.07.2009 17:40
Война Авиры и User32.dll Google[Bot] Безопасность, Шифрование 2 13.01.2009 18:40
Программа строит неправильный график xMass Помощь студентам 7 06.06.2008 19:04
Неправильный вывод данных из стека С++ Cyberex Общие вопросы C/C++ 3 07.05.2008 16:53