Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2016, 10:50   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
Радость Замена пользовательских html тегов

Приветствую всех!

Есть такая задача. Требуется найти в html коде, вот такие теги:

Код:
<unit name="guest_book" value="test">
<unit name="js_frames" value="jquery,bootstrap">
После того, как данные теги найдены, их требуется заменить на какой нибудь другой текст ну и конечно же было бы идеально сразу же распарсить данные теги, чтобы получить значения атрибутов name и value.
Пишу шаблонизатор страниц и в коде шаблона будет такая структура.

Кто нибудь реализовывал подобное? и поможет ли тут класс DOMDocument?
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 15:29   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Насчет DOMDocument я не уверен – т.к. тег <unit> не является валидной HTML-сущностью.
А вот DiDOM с такими задачами отлично справляется, примеры использования есть в README.md.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 21:48   #3
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Исчерпывающе. Благодарю!
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 15:05   #4
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Насчет DOMDocument я не уверен – т.к. тег <unit> не является валидной HTML-сущностью.
А вот DiDOM с такими задачами отлично справляется, примеры использования есть в README.md.
DomDocument аналогично работает, xml же
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 18:34   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodeNOT Посмотреть сообщение
DomDocument аналогично работает, xml же
Вполне возможно – хотя речь у ТС вроде идёт про HTML.
Но лично мне от «удобства» использования DOMDocument сразу же хочется кого-нибудь прибить.
Так что ну его нафиг такое «аналогично», имхо
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 11:51   #6
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Вполне возможно – хотя речь у ТС вроде идёт про HTML.
Но лично мне от «удобства» использования DOMDocument сразу же хочется кого-нибудь прибить.
Так что ну его нафиг такое «аналогично», имхо
можно конечно свои велосипеды сделать, но как-то не хочется)
по-этому довольствуемся тем, что есть)
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 18:13   #7
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

В итоге, пришел к компоненту:simple_html_dom
Пример тега, который используется в скриптах шаблона:
Код:
<unit type="head" name="js">jq,bs</unit>
На выходе, после редренинга:
Код:
<script src="путь_к_скрипту/jquery"></script>
<script src="путь_к_скрипту/bootstrap"></script>
По аналогии CSS. А если например требуется создать настраиваемую область, то вот такой есть вариант:
Код:
<unit type="news" name="news.catalog" count="5" filter="BY_DATE,BY_USER"></unit>
На выходе получаем новостной блок новостей, отфильтрованных, 5 штук. Естественно для этого добра есть вполне удобный визивиг. Естественно для hiload проектов решение очень и очень спорное, но есть вариант кеширования в файл.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вырезка html-тегов mishax Общие вопросы Delphi 2 26.08.2012 23:27
замена тегов Alexander1311 PHP 1 23.06.2012 20:09
Удаление тегов в файле html W0LF Общие вопросы Delphi 7 14.08.2011 21:23
Замена тегов в SPAW Editor Andr JavaScript, Ajax 0 08.12.2009 19:15
html- извлеч значения из тегов idem_id Помощь студентам 3 08.04.2009 19:56