Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2016, 19:32   #1
kitkatus
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 11
По умолчанию поиска совпадений в файле с данными

Загружаем 1 файл с текстом по кнопе
Загружаем 2 файл с текстом по кнопе
Нажимаем кнопку и файл сохраняется с одинаковыми словами
как то так..
kitkatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 20:23   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

добавляем на форму 3 кнопки и два диалога:
OpenDialog для выбора файлов загрузки
SaveDialog для выора(задания) файла результатов.
добавлем ТРИ хранилища
list1. list2, list3: TStringList; для исходных файлов и результата.

Делаем события OnClick для наших кнопок.

Код:
if OpenDialog1.Execute then begin
  list1:=TStringList.Create;
  list1.LoadFormFile(openDialog1.FileName);
end; //загружаем первый файл

Код:
if OpenDialog1.Execute then begin
  list2:=TStringList.Create;
  list2.LoadFormFile(openDialog1.FileName);
end; //загружаем второй файл
Код:
if SaveDialog2.Execute then begin
  list3:=TStringList.Create;
  list3.SaveToFile(saveDialog2.FileName);
end; // сохраняем результаты
Как-то так.

P.S. Ах, да чуть не забыл! перед сохранением, но ПОСЛЕ создания, list3 надо бы заполнить.
list3.add(???);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 12.04.2016 в 20:27.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 20:50   #3
kitkatus
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

вы бы не могли скинуть готовую программу?
kitkatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 12:00   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
вы бы не могли скинуть готовую программу?
я сегодня добрый, но ленивый. Вместо трех кнопок только одна "СДЕЛАТЬ ВСЕ"
1-2-3.zip
ну и конечно же
Цитата:
P.S. Ах, да чуть не забыл! перед сохранением, но ПОСЛЕ создания, list3 надо бы заполнить.
list3.add(???);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 13.04.2016 в 12:04.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 21:38   #5
kitkatus
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

list3
как его заполнить?
kitkatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 07:19   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
как его заполнить?
Зависит от:
а что (и главное КАК) есть в исходных файлах?
и что из имеющегося надо (и КАК надо) записать в результирующий файл?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 11:35   #7
kitkatus
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Есть два файла в них есть одинаковые предложения, слова, цифры.
В третий файл надо просто записать все что встретилось одинаковое в 1 и 2 файле
kitkatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 12:23   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Есть два файла в них есть одинаковые предложения
Встречаются ли там пере-
носы слов?
Обязан ли БЫТЬ пробел после знаков препинания (в т.ч. в конце предложения)?
Есть ли знаки препинания(кроме точки) и какие?
Цитата:
, слова,
А чем СЛОВО отличается от ПРЕДЛОЖЕНИЯ из ОДНОГО слова?
Цитата:
цифры.
Наверное там есть ЧИСЛА записанные с помощью ЦИФР?
23,34 это ОДНО число с десятичной точкой(запятой) или же ДВА целых числа с пропущенным разделителем (пробел).
Цитата:
все что встретилось одинаковое в 1 и 2 файле
все ОДИНАКОВЫЕ значки(буквы, цифры, знаки препинания)?
P.S. а буквы еще бывают ПРОПИСНЫЕ и строчные, их надо различать(значки-то разные) или нет(а текст одинаковый) ?
P.S. а слова в русском языке имеют еще падежи, склонения, рода, лица, числа. C ними-то как быть?
не говоря уж об этом
русская печь умеет печь пироги.

Вывод: если в исходных файлах есть "мусор" его(файл) надо подготовить:
выкинуть лишнее, сделать нужную разбивку, отсортировать для ускорения МНОГОкратного поиска.

а потом
Код:
 for j:=0 to list1.count-1 do begin
   s:=list.strings[j]; // взять слово из одного хранилища
   if (list2.IndexOf(s)>=0) // есть в другом хранилище
  and (list3.IndexOf(s)<0) // пока еще нет в результатах 
  then list3.Add(s); // добавим это слово
 end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 15.04.2016 в 12:52.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 12:42   #9
kitkatus
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

У нас два txt файла в 1 есть текст в 2 файле тоже есть текст надо вывести одинаковые слова, цифры

Последний раз редактировалось kitkatus; 15.04.2016 в 12:50.
kitkatus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 13:03   #10
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
надо вывести одинаковые слова, цифры
Компьютер НЕ ЗНАЕТ что такое слово! И даже что такое буква и что и такое цифра ему приходится объяснять.
Все что он знает это есть СИМВОЛ. а уж интерпретацию буква какого-то алфавита или цифра (на самом деле тоже буква но уже ДРУГОГО алфавита) приходится делать САМОСТОЯТЕЛЬНО.

что такое слово?
вар1.последовательность буковок и/или циферок ограниченная слева и справа пробелами.
"Ура! Приехали!" какие ЗДЕСЬ слова?
вар2.непрерывная последовательность буковок и только буковок (а какого алфавита русского/немецкого/английского/греческого... ?).
"я люблю читать сообщения пользователя min@y™!" какие ЗДЕСЬ слова?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 15.04.2016 в 13:08.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с данными в файле - C ___Val___ Помощь студентам 0 07.06.2015 03:40
Программа поиска совпадений чисел. Alexfan3 Помощь студентам 0 10.10.2012 18:33
Макрос для поиска совпадений Dealaxer Microsoft Office Excel 18 26.09.2012 17:33
Скоросто поиска строки в файле Evolver Общие вопросы C/C++ 2 25.04.2009 10:44
Помощь поиска в файле asale Microsoft Office Excel 10 09.12.2008 17:13