Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2012, 13:48   #1
gerzog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию пожалуста заставте солнце движатса

USES Graphabc,crt,events;
var
x,y,mb:integer;
procedure MouseDown(x,y,mb: integer);
begin
MoveTo(x,y);
end;
procedure MouseMove(x,y,mb: integer);
begin
if mb=1 then LineTo(x,y);
end;
BEGIN
OnMouseDown:=MouseDown;
OnMouseMove:=MouseMove;
x:=500;
floodfill(0,0,clskyblue);
moveto(0,300); lineto(700,300);
circle(x,50,20);
floodfill(x,50,clyellow);
ellipse(60,310,250,400);
floodfill(100,330,clblue);
rectangle(100,150,200,300);
floodfill(101,151,clltgray);
roundrect(120,170,140,190,10,10);
floodfill(125,175,clfuchsia);
floodfill(0,310,clgreen);
roundrect(160,190,180,170,10,10);
floodfill(170,185,clfuchsia);
roundrect(120,210,140,230,10,10);
floodfill(125,215,clfuchsia);
roundrect(160,210,180,230,10,10);
floodfill(165,215,clfuchsia);
roundrect(140,260,160,300,10,10);
floodfill(145,265,clbrown);

ellipse(260,40,320,60); textout(277,42,'NLO');
setpencolor(clwhite);
line(285,60,220,100); line(295,60,365,100);
setbrushcolor(clmoneygreen);
fillrect(200,300,220,170);
setpencolor(clblack);
END.
gerzog вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 17:20   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
uses
  Graphabc, events;

var
  x1, y1: integer;

procedure MouseMove(x, y, mb: integer);
begin
  if mb = 1 then  begin
    floodfill(x1, y1, clskyblue);
    SetPenColor(clskyblue);
    SetBrushColor(clskyblue);
    circle(x1, y1, 25);
    x1 := x;
    if x1 < 250 then x1 := 250;
    if x1 > windowwidth - 10 then x1 := windowwidth - 10;
    y1 := y;
    if y1 < 0 then y1 := 0;
    if y1 > 200 then y1 := 200;
    SetPenColor(clblack);
    circle(x1, y1, 20);
    floodfill(x1, y1, clyellow);
  end;
end;

procedure MouseUp(x, y, mb: integer);
begin
  SetPenColor(clblack);
  circle(x1, y1, 20);
  floodfill(x1, y1, clyellow);
end;

begin
  SetWindowIsFixedSize(true);
  OnMouseDown := MouseMove;
  OnMouseMove := MouseMove;
  OnMouseUp := MouseUp;
  x1 := 50;
  y1 := 50;
  floodfill(0, 0, clskyblue);
  moveto(0, 300); lineto(700, 300);
  circle(x1, y1, 20);
  floodfill(x1, 50, clyellow);
  ellipse(60, 310, 250, 400);
  floodfill(100, 330, clblue);
  rectangle(100, 150, 200, 300);
  floodfill(101, 151, clgray);
  roundrect(120, 170, 140, 190, 10, 10);
  floodfill(125, 175, clfuchsia);
  floodfill(0, 310, clgreen);
  roundrect(160, 190, 180, 170, 10, 10);
  floodfill(170, 185, clfuchsia);
  roundrect(120, 210, 140, 230, 10, 10);
  floodfill(125, 215, clfuchsia);
  roundrect(160, 210, 180, 230, 10, 10);
  floodfill(165, 215, clfuchsia);
  roundrect(140, 260, 160, 300, 10, 10);
  floodfill(145, 265, clbrown);
  
  //ellipse(260,40,320,60); textout(277,42,'NLO');
  //setpencolor(clwhite);
  //line(285,60,220,100); line(295,60,365,100);
  //setbrushcolor(clmoneygreen);
  //fillrect(200,300,220,170);
  //setpencolor(clblack);
end.
Теперь солнце можно двигать мышкой
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Утреннее или полуденное солнце ? HellMercenariess Свободное общение 5 09.09.2009 16:51
нарисовать в Паскале Солнце. КаПрИзУлЬкА Помощь студентам 12 26.02.2009 14:07
Помогите пожалуста Роман1910 Microsoft Office Excel 2 16.11.2008 14:04