Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 20:02   #1
Miller1045
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 13
Восклицание While

нужно решить задачку с вайлом...(шаг h:=0,1), а:=-2, b:=2, х:=а...
Вроде бы все.
Заранее Спасибо!!!
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (44.1 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: png Безымянный.png (90.0 Кб, 121 просмотров)
Miller1045 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 22:06   #2
Miller1045
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 13
Восклицание АП

Ребят ну помогите же плиииз
Miller1045 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 00:58   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Проверьте правильность счета:
Код:
Uses CRT,Math;

var
a,b,h,x:real;

function y(x:real):real;
begin
if x<-0.5 then
	y:=1+power(sin(x+0.5),3)
else
if x>0.5 then
	y:=1+power(sin(x-0.5),3)
else
	y:=1;
end;

BEGIN
h:=0.1;
a:=-2;
b:=2;
x:=a;
while (x-h<=b) do
begin
	writeln('x=',x:0:2,' y=',y(x):0:2);
	x:=x+h;
end;
readln;
END.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 18:01   #4
Miller1045
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

Ребят задача решена не правильно нужен цикл....помогите плииииз
Miller1045 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 18:07   #5
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Ребят задача решена не правильно нужен цикл....помогите плииииз
да?
а это что
Цитата:
Код:
while (x-h<=b) do
begin
	writeln('x=',x:0:2,' y=',y(x):0:2);
	x:=x+h;
end;
?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 18:43   #6
Miller1045
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 13
Сообщение

вот я тут попытался сделать как хотела она...но чето не то с у он везде равен единице а так быть не должно как я понял кароч посмотрите чет тут не так и подправьте если не сложно
Изображения
Тип файла: jpg вайл.jpg (75.5 Кб, 106 просмотров)

Последний раз редактировалось Miller1045; 19.04.2012 в 18:47.
Miller1045 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 18:52   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

1)Вам чем функция то не устраивала?
2) Кто такая "она" и чего она хотела?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 19:30   #8
Miller1045
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

она эт препод и хотела она от меня что бы я прально написал программу
её не устроил "y"
то что он везде равен 1
а должен быть равен 1 только в определённом промежутке
а по поводу функции она сказала что типо мы этого не проходили и где ты такую белеберду вычитал и тп
Miller1045 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 19:32   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

А на кой извините х*ен вы функцию убрали?
И с чего бы вдруг код от BDA не верный?
так ладно не устраивает функциия делай так
Код:
Uses CRT;

var
a,b,h,x, y:real;

BEGIN
h:=0.1;
a:=-2;
b:=2;
x:=a;
while (x-h<=b) do
begin
        if x<-0.5 then
	  y:=1+exp(ln(sin(x+0.5))*3)
        else
          if x>0.5 then
	    y:=1+exp(ln(sin(x-0.5))*3)
          else
	    y:=1;
	writeln('x=',x:0:2,' y=',y(x):0:2);
	x:=x+h;
end;
readln;
END.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303

Последний раз редактировалось Hacker19_90; 19.04.2012 в 19:36.
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 20:14   #10
Miller1045
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

блин в строке writeln пишет ожидалось имя процедуры или функции
Miller1045 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск