Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2008, 09:53   #1
Jenya
Грызун Гранита
Пользователь
 
Аватар для Jenya
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 33
По умолчанию Работа с TString в Delphi

Доброго времени суток, Уважаемые!
Искал, нужного ответа не нашёл.
Вот в Паскале помнится, каждый элемент строки:
Код:
Str[I]
можно было обнулить, присвоить ему какое-либо значение. заменить символ. Да все что угодно. Примерно так:
Код:
For I:=0 to 9 do
   Str[I] := Chr(I);
Так вот, когда мне понадобилось подобным образом работать на Дельфи, я обнаружил что все мои попытки присвоить элементу строки какой либо символ - тщетны... Я в то время смерился с этим и ухитрялся всякими способами, типа:
Код:
For I:=0 to 9 do
   Str := Str + Chr(I);
Но с тех пор прошло не мало времени, много кода утекло, и вот опять мне приходится работать со строками. И я подумал, может я просто чего то незнаю, что написано в умных книгах, а я этого не замечаю. Или что то ещё, подскажите, возможна ли в Дельфи работа со строкой на таком уровне, на каком она была в Турбо Паскале.

Зарание Спасибо.
Jenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 09:58   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
var s:string;
begin
s:='aaaaaaaaa';
s[2]:='b';
showmessage(s);
end;
работает.. странно, правда ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 10:10   #3
Jenya
Грызун Гранита
Пользователь
 
Аватар для Jenya
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Моя не понимай...
У меня естьв коде строки
Код:
                    M[Scob_2] := M[Scob_2+2];
                    M[Scob_2+2] := ' ';
Я в отладчике лично удостоверяююсь в том что они выполняются, значения Scob_2 имеет нужное число... Но строка однако остается ........
О простите меня глупого, и невнимательного, о великие программисты портала сего... Не достоин я звания своего ((( Только сейчас увидел что работаю с массивом который сам же и объявил...
Но кстати. На Delphi 7 ещё проверить надо выше описаный код, ибо проблемы были точно помню. Сейчас на 2007 все нормально работает.
Jenya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с тестом в Delphi IGoDoVaN Помощь студентам 11 10.06.2008 08:23
работа с Ft245/232 на Delphi dima00 Win Api 8 06.04.2007 23:55
Работа с БД на компьютере без Delphi Seqular БД в Delphi 3 17.02.2007 11:23