Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2017, 21:58   #1
qwrtam
 
Регистрация: 19.02.2017
Сообщений: 5
Сообщение Проверка на Теги

Короче, я хочу создать текстовый редактор, которые заменяет теги из трех букв, например "<lnd>", на слова или обозначения, например на "!==========!", почти как в HTML...
И вот скрипт внизу для кнопки замены тегов на обозначения:
Код:
procedure TForm1.Render1Click(Sender: TObject);
var
  s, ss :string;
  i :longint;
begin
  s:=Memo1.Lines.Text;
  ss:=s;
  for i:=0 to length(s)-4 do
    begin
      if Copy(s, i, i+4)='<lnd>' then
        begin
          delete(ss, i, i+4);
          insert('!==========!', ss, i);
        end;
    end;
  Memo1.Lines.Clear;
  Memo1.Lines.Add(ss);
end;
Когда в Memo1.Lines одна строка, где единственный тег в конце, то он ее успешно заменят, а в остальных случаях нет...
Помогите пожалуйста, буду признателен...
qwrtam вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 00:00   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Поможем чем можем...
Код:
for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
begin
s:=Memo1.Lines.Strings[i];
...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 00:04   #3
Heneken87
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 219
По умолчанию

Замена всего документа без цикла с вашей стороны.
Код:
Memo1.Lines.Text := StringReplace(Memo1.Lines.Text,'<lnd>','!==========!',[rfReplaceAll])
Метод StringReplace в uses System.SysUtils
Пишу много и развернуто

Последний раз редактировалось Heneken87; 22.06.2017 в 00:07.
Heneken87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 13:44   #4
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Heneken87 Посмотреть сообщение
Замена всего документа без цикла с вашей стороны
Я всего лишь указала вопрошающему на его ошибку и намекнула, что неплохо бы и "матчасть изучить".
А вы ему бац!
И теперь он голову сломает в попытках понять эти диковинные словечки, которые вы ему написали...
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mp3-теги victor5133 PHP 0 16.05.2014 18:59
XmlDocument и теги MAcK Общие вопросы Delphi 2 20.10.2010 12:12
Специальные теги Kapitann HTML и CSS 2 29.07.2010 10:59
Теги и BASS Gr@nd Мультимедиа в Delphi 2 02.09.2009 09:49
Незакрытые теги GAGARIN-NEW HTML и CSS 13 15.12.2007 15:52