Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2017, 14:06   #1
keksikovna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Delphi 7, Тест диплом горит

написала тестик, не правильно отображаются вопросы и ответы к ним помогите, уже две недели не могу исправить защита 23
Вложения
Тип файла: rar Diplom1.1.rar (380.3 Кб, 24 просмотров)
keksikovna вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 14:27   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Ошибка здесь:
Код:
an2.Caption:= Win.Readstring('А', IntToStr(a), an2.Caption);
an1.Caption:= Win.Readstring('W1', IntToStr(a), an1.Caption);
Первый параметр записан неправильно: 'А' и 'W1'.
Видимо буква А - русская или английская, а W1 вместо Wl
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 14:44   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ошибка здесь:
Цитата:
Код:
//dir2:= 'C:\Users\Анюта\Desktop\Diplom\bloknot\3.ini'; //путь к расшифрованной базе
по всей видимости нет такого пути и/или нет доступа.
А ошибок не возникает, т.к. кто-то их просто взял и отключил (см. {$I-} //отключаем контроль ошибок ввода/вывода. )


я изменил путь к декодируемому файлу так:
процедура FormCreate

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Randomize;
   //получаем каталог, в котором находится наша программа
  dir := ExtractFilePath(Application.ExeName);
  ss := dir + '3.ini'; //путь к базе вопросов
  zz := ss;
  start(); //начинаем тест
end;
процедура start()
Код:
procedure TForm1.start();
begin
   ........
  //dir2:= 'C:\Users\Анюта\Desktop\Diplom\bloknot\3.ini'; //путь к расшифрованной базе
  dir2 := dir + 'xxx.dat'; //путь к расшифрованной базе - файл создаётся в каталоге программы.
....
после этого что-то как-то начало работать, вопросы начали отображаться.

но. хочу скачать, что код просто УЖАСНЫЙ.
множество бессмысленных глобальных переменных, которые иницилизируются неизвестно где и неизвестно как.
шифрация INI файла, которые должен быть расшифрован перед запуском программа (да ещё и не удаляется после завершения и т.д. и т.п.)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 14:53   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
не удаляется после завершения
Зато попытки к удалению были:
Безымянный.png
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 15:03   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от newerow1989 Посмотреть сообщение
Зато попытки к удалению были:
да, я видел этот код.
так никто и не говорит, что их не было
просто попытка удаления была не совсем удачная.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 15:08   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Безымянный.png
Одна и та же кнопка
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 20:27   #7
keksikovna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Сейчас все работает проблема в том что вопросы задает повторно вот:

Код:
procedure TForm1.question_select();
begin
Randomize;
a:=Random(4);
for i:=0 to n-1 do begin
if mass[i]= a then
question_select()
else mass[i]:= a;
end;

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 21.06.2017 в 22:19.
keksikovna вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 04:42   #8
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.question_select();
var d:boolean;
begin
Randomize;
Repeat
   d:=true;
   a:=1+Random(n);
   for i:=1 to n do
   if mass[i]= a then
      d:=false;
   If d then
      mass[a]:=a;
Until d;
a:=a-1;
//сбрасываем флажки со всех вариантов ответов
an1.Checked:= False;
an2.Checked:= False;
an3.Checked:= False;
an4.Checked:= False;
end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 13:44   #9
keksikovna
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое спасибо, извиняюсь за ваше потраченное время на такую глупую программу
keksikovna вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 15:32   #10
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выручайте мужики диплом горит система тестирования сотрудников нужна Андрей1990 Microsoft Office Access 0 08.05.2013 13:03
нужна программа на диплом на Delphi IIuHKoD Фриланс 1 18.05.2012 00:12
ГОРИТ ДИПЛОМ!!!! пожалуйста помогите разобраться с программой alexs2141 Фриланс 6 03.06.2008 20:30
Помогите горит диплом Zhekoff Помощь студентам 6 26.03.2008 18:18