Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2017, 12:35   #1
Дэдпул
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 34
По умолчанию Delphi Вывод getdata

Ребят что можно с этим сделать?Когда getdata оставляешь при повторном просмотре опредленного человека она кидает ошибку.Я попробовал убрать его ,теперь можно повторно набирать и в бд все сохраняется .А мне нужно что бы при повторном просмотре показывало запись на данного человека которую добавляли ранее
Код:
procedure tform4.getdata;
var i:integer;
begin
 adat.Active:=false;
 peop.First;
 adat.CommandText:='select * from agent_data where adpid='+quotedstr(peop.Recordset.Fields[0].get_value());
 adat.Active:=true;
 for i:=1 to adat.RecordCount do
  begin
   odat.Lines.Add(adat.Recordset.Fields[2].get_value()+': '+adat.Recordset.Fields[3].get_value());
   adat.Next
  end;
end;
 
procedure TForm4.FormShow(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 pcity.Items.Clear;
 pcity.Text:='';
 pfname.Items.Clear;
 pfname.Text:='';
 pnname.Items.Clear;
 pnname.Text:='';
 poname.Items.Clear;
 poname.Text:='';
 pywb.Text:='';
 resident.Text:='';
 ndat.Lines.Clear;
 odat.Lines.Clear;
 cities.active:=false;
 cities.Active:=true;
 for i:=1 to cities.RecordCount do
  begin
   pcity.Items.Add(cities.Recordset.Fields[1].get_value());
   cities.Next
  end;
end;
 
procedure TForm4.pfnameChange(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
 odat.Lines.Clear;
 ndat.Lines.Clear;
 resident.Clear;
 pnname.Items.Clear;
 pnname.Text:='';
 poname.Items.Clear;
 poname.Text:='';
 pywb.Text:='';
 peop.First;
 peop.Filter:='pfname='+quotedstr(pfname.Text);
 peop.Filtered:=true;
 if peop.RecordCount=1 then
  begin
   pnname.Text:=peop.Recordset.Fields[2].get_value();
   poname.Text:=peop.Recordset.Fields[3].get_value();
   pywb.Text:=inttostr(peop.Recordset.Fields[4].get_value());
   getdata
  end;
 for i:=1 to peop.RecordCount do
  begin
   pnname.Items.Add(peop.Recordset.Fields[2].get_value());
   peop.Next
  end
end;
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (54.1 Кб, 33 просмотров)
Дэдпул вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 12:46   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
.А мне нужно что бы при повторном просмотре показывало запись на данного человека которую добавляли ранее
добавить "ЭТО" требование как условие(WHERE) в запрос на получение данных.
Код:
adat.CommandText:='select * from agent_data where adpid=:id and <УСЛОВИЯ на "ранее добавленные" >'
adat.ParamByName('id').value:=peop.Recordset.Fields[0].get_value();
НО сначала придется понять самому что же "это" означает в терминах(понятиях) используемой БД.
и возможно ... объяснить нам используя это понятия(хотя названия используемых полей).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 12:47   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
она кидает ошибку
Куда кидает и какую? Скорее всего из-за проколами в логике обращений. В getdata ид берется из 1-ой записи peop, зачем? Передавай его параметром в процедуру и не дергай в ней датасет peop
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 12:56   #4
Дэдпул
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Куда кидает и какую
Вот набрали инфу.Все сохранилось .1.JPGА теперь пробуем обратно зайти в эту форму и посмотреть сообщение которое добавляли ранее.Выбираем город где он проживает ,выбираем человека ,и тут он кидает2.jpg
Дэдпул вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 13:04   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

И? Ставь бряки в отладчике, выполняй построчно и смотри где и какие параметры
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 13:07   #6
Дэдпул
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
И? Ставь бряки в отладчике
А можно в развернутом виде.Чутка не допонимаю я вас)
Дэдпул вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 13:12   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

https://delphicomponent.ru/206-otlad...programmy.html

http://www.google.com.ua/search?hl=r...90.hZgwaF8Z__8
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод в файл в delphi laventus Помощь студентам 2 17.06.2012 15:49
вывод данных (Delphi) spinogryz_ua Помощь студентам 6 06.04.2012 17:28
Вывод бд в Delphi WhiteBerkut Помощь студентам 10 21.04.2008 16:28
delphi вывод 3д изображений ben95 Помощь студентам 1 29.03.2008 13:22
Вывод данных в Delphi nala Общие вопросы Delphi 7 21.02.2008 17:12