Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2013, 19:45   #1
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,305
По умолчанию Почему Linux так убог графически?

Сабж выглядит несколько провокационно, понимаю, поэтому немного пояснений.

Когда я говорю, что Linux убог, я имею ввиду Linux, как домашнюю ОС. Как инструмент администрирования это вообще подарок - все довольно просто, очень функционально и логично, что даже придраться не к чему. Но блин, почему под Linux пишут такие убогие драйвера на всё, кроме сетевых устройств?

Я перепробовал Ubuntu, Fedora, Debian, Kali, Mandriva, openSUSE с различными оболочками (xfce4, lxce, gnome 2-3, KDE4) и все они жутко тормознутые, непродуманные, хоть и отлично настраиваемые.
Мне все отвечают, что Linux придуман для консоли, но, к несчастью, консольных браузеров еще не придумали.

В Linux нет ни одной нормальной IDE, которая хоть как-то работала стабильней и удобней Visual Studio, при этом не хотелось вырезать себе глаза от её вида. Eclipse, Mono, QtCreator? Разве что последний еще может на что-то сгодиться.

Работая кучу времени в винде, я что-то не помню каких-то эпичных фейлов не из-за чего. По крайней мере последние лет 5-6 точно. А вот драйвера на звук/картинку в Линде падали чуть ли не каждую неделю из-за какой-нибудь неизвестной фигни. Плюс даже при корректной установке всего, работало всё гораздо медленней и кривее чем в винде.

И, собственно, о чем весь этот пост гнева... Почему в сфере IT все так рьяно используют Linux и поливают говном винду? В моей практике Windows зарекомендовал себя лучше в плане использования и наличия средств, для удобства программирования, хотя "окошки" и в десятки раз кривее в плане конфигурирования сетей, да и вообще всего оборудования.

P.S.
Просто навеяло, после двухдневного секса с Kali Linux (требуется для текущей задачи).
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 20:00   #2
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,723
По умолчанию

Производителю железа гораздо выгоднее сотрудничать с крупным производителем ПО, чем сообществом открытого кода.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 22:19   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
консольных браузеров еще не придумали.
Ага, блин, счас он тут наговорит... Ищи лучше, есть такие. Ну не совсем консольные, так скажем работающие в текстовом режиме.
Цитата:
Работая кучу времени в винде, я что-то не помню каких-то эпичных фейлов не из-за чего.
Миллион причин и случаев на моей практике (правда и компутеров перебрал много).
Цитата:
в плане использования и наличия средств
Это эмоции. Списком пожалста - что винде прям класс.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.09.2013 в 22:22.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 10:34   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

MooNDeaR

но, к несчастью, консольных браузеров еще не придумали.

разработчики lynx дружно делают facepalm :lol:

Почему в сфере IT все так рьяно используют Linux и поливают говном винду?

потому что среди школьников распространено мнение, что винду используют только блондинки без мозгов и прочие домашние хомячки, а линукс - только чОткие поцанчеги oO
и если упомянуть в классе, что у тебя установлен линукс, то респект сразу подскакивает на 10 пунктов.

В Linux нет ни одной нормальной IDE, которая хоть как-то работала стабильней и удобней Visual Studio

опять же, все это нужно только для блондинок и хомячков.
чОткие поцанчеги сидят в emacs

Последний раз редактировалось Rififi; 19.09.2013 в 10:36.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 10:44   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
В Linux нет ни одной нормальной IDE, которая хоть как-то работала стабильней и удобней Visual Studio
Мне понравился gambas. Все стабильно и вполне юзабельно. Единственно - бейсик не мое.
Анюта Вам чем не нравится? Я честно не особо ей пользовался. Просто попробовал, остались приятные впечатления.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 19.09.2013 в 10:46.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 12:41   #6
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Цитата:
Списком пожалста - что винде прям класс.
• Драйвера NVIDIA, ATI и пр. производителей видеокарт, не говоря уже о таких чудных вещах, как звук, веб-камеры, геймпады и прочая, ставшая привычной хрень.
• Интуитивно понятная хрень, под названием "Панель управления", для любителей копать глубже есть "Администрирование", "gpedit.msc" и всё такое.
• Набор стандартных и работающих "горячих клавиш". (попробуйте например удалить что-нибудь клавишей Delete на рабочем столе Gnome например, вас ждет капец разочарование)
• О таких вещах, как MS Word, Photoshop, MathCAD, Download Master, Bittorrent и еще огромной куче инструментов, которые в разы лучше своих аналогов, я вообще молчу.
• Кодеки для плееров, как и сами плееры в Linux - это еще та песня.

Это пока первое, что пришло в голову. Я не говорю, что в Linux-е нет преимуществ перед Windows, но как домашняя ОС для ежедневного использования/программинга повторюсь, он не идет.

Цитата:
разработчики lynx дружно делают facepalm :lol:
Ладно, тут мне надо было выразится так: "удобных, радующих глаз браузеров".

Цитата:
Производителю железа гораздо выгоднее сотрудничать с крупным производителем ПО, чем сообществом открытого кода.
Это, конечно, ясно, но на вопрос ответа не дает)

Цитата:
потому что среди школьников распространено мнение, что винду используют только блондинки без мозгов и прочие домашние хомячки, а линукс - только чОткие поцанчеги oO
и если упомянуть в классе, что у тебя установлен линукс, то респект сразу подскакивает на 10 пунктов.
Так оно и есть, но тогда выходит на Хабре сидит куча школолольников в комментариях, в чем я сомневаюсь.
Цитата:
опять же, все это нужно только для блондинок и хомячков.
Наверное, я блондинка и хомяк, но уже без привычного Intellisense или подобного плагина мне как-то не комильфо)) Можно конечно, но удовольствия меньше, ибо постоянно где-нибудь случаются опечатки в названиях длинных классов и это бесит.
Цитата:
Анюта Вам чем не нравится? Я честно не особо ей пользовался. Просто попробовал, остались приятные впечатления.
Честно, впервые слышу об Анюте, может познакомите?)
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 16:24   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Драйвера NVIDIA, ATI и пр. производителей видеокарт, не говоря уже о таких чудных вещах, как звук, веб-камеры, геймпады и прочая, ставшая привычной хрень.
Не знаю как ATI, у меня NVIDIA встают ровно (на Дебиане) и никогда проблем не было. Правда я там особо ничего тяжелого не запускал, но и тормозов никогда там не встречал. Ну и на Убунту всякие там сопли также имеются. Типа Юнити - всякие резиновые окна и прочие свистоперделки также есть. Плюс вращаемые рабочие столы. Кстати, когда Мелкософт догадается что столов может быть много? Задайтесь этим вопросом.
Дальше - это проблемы не линукса, а производителей устройств, либо не пишущих драйвера, либо пишущих их левой пяткой. Веб-камера в винду встанет не всякая, а только win-устройство. Что это такое найдете сами. И если Вы скажете что в винде 7 удобно работать с камерой (да хоть в сравнении с той же ХР) я лично закидаю вас какашками. Если брать например продукцию HP, то у меня с ними никогда проблем не было (а вот винде были), а все почему? Контора держит марку.
Цитата:
Интуитивно понятная хрень, под названием "Панель управления", для любителей копать глубже есть "Администрирование", "gpedit.msc" и всё такое.
В кедах есть такое, по-моему даже удобней виндовых. А, я понял! Вам нравится что виндовый hosts находится х*р пойди где?
Цитата:
Набор стандартных и работающих "горячих клавиш". (попробуйте например удалить что-нибудь клавишей Delete на рабочем столе Gnome например, вас ждет капец разочарование)
А эффект плацебо. Куча тому подтверждений. Счас в РФ встречается у школьнегов, которых заставляют учить линуксы. Так вот они виндой не довольны. Также как и яблочники. А все почему? Потому что в винде кнопки не так работают! То есть, то что человек встретился впервые, с тем он сравнивает все остальное и берет за основу. И соответственно все остальное считается не тру. Так что Ваши личные тараканы в голове не имеют отношения к линуксу.
Цитата:
О таких вещах, как MS Word, Photoshop, MathCAD, Download Master, Bittorrent и еще огромной куче инструментов, которые в разы лучше своих аналогов, я вообще молчу.
Не знаю как насчет Ворда (я его держу исключительно из-за SmartArt'ов, так он мне не упал никуда), насчет остального не согласен.
Фотошоп: чисто лично мое - Гимп мне нравится больше. Потому что тоже эффект плацебо - править себя на фотках я начал именно с него. И теперь фотошоп для меня жутко уродлив и неприятен. А теперь цивилизованный аргумент - Вы согласны платить за это убожество 35000? Я, нет.
Маткад не юзаю. Я юзаю SMathStudio ибо а) халяво, б) функционал не сильно отличается от маткада (а мне много и не надо, так пару работ оформить) в) реально быстрей и занимает мало места.
Насчет менеджера закачек не знаю, насчет торрентов не согласен. Azureus лично юзал, всем устраивает. К тому же в отличие от uTorrent не так плотно садится на соединение (то есть худо бедно можно и при нем работать при низких скоростях инета).
Цитата:
Кодеки для плееров, как и сами плееры в Linux - это еще та песня.
Кодеки в большинстве своем (включая мп3) суть вещи закрытые и платные. То есть по сути если Вы просто скачали с инета прогу с кодеками мп3, то чисто теоретически есть не хилые шансы взять Вас за задницу за использование нелегального продукта. Так что ждите 2017 года (когда на мп3 истечет патент).
Ну а плееры вполне на уровне - vlc у меня и в винде также.
Цитата:
Ладно, тут мне надо было выразится так: "удобных, радующих глаз браузеров".
У меня ощущение, что Вы просто зажрались .
Цитата:
Это, конечно, ясно, но на вопрос ответа не дает
Читайте про win-устройства.
Цитата:
Честно, впервые слышу об Анюте, может познакомите?)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Anjuta
Есть еще NetBeans, но меня не впечатлил.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 19.09.2013 в 16:41.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 17:23   #8
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Цитата:
NVIDIA встают ровно (на Дебиане) и никогда проблем не было.
Встают ровно, я ничего не говорю, но работают они гораздо кривее. Гораздо кривее. Всякие Compiz Fusion и прочее работает более ли менее, ничего не скажу, это даже приятней и красивей смотрится. Но XServer у меня лично падал довольно часто. Причины? Да хрен бы их знал. И я всё равно вижу, как всё это работает не так плавно и приятно, как в винде. Не знаю с чем это связано. Сначала я списывал на то, что я не привык еще. Когда же я всё же привык, я вернулся на винду и такое чувство, что скорость отрисовки увеличилась в 20 раз Особенно это заметно при работе в текстовых процессорах)))
Цитата:
Кстати, когда Мелкософт догадается что столов может быть много?
Давно задаюсь. Года 2-3 уже. Ибо это реально удобно. Хоть бы плагин какой был)
Цитата:
В кедах есть такое, по-моему даже удобней виндовых. Вам нравится что виндовый hosts находится х*р пойди где?
К несчастью, кеды мне не вкатывают. Я лично для себя выбрал xfce. А hosts находится в папке в папке etc, как и в линде
Цитата:
И если Вы скажете что в винде 7 удобно работать с камерой
Я ничего не скажу, семеркой не пользуюсь из-за видеокарты. Почему-то кривенько она туда встает, наверное потому что 2005 года выпуска. Нет, всё работает хорошо и замечательно, но программы с WPF-интерфейсом как-то подлагивают.
Цитата:
А эффект плацебо. Куча тому подтверждений. Счас в РФ встречается у школьнегов, которых заставляют учить линуксы. Так вот они виндой не довольны. Также как и яблочники. А все почему? Потому что в винде кнопки не так работают!
Соглашусь и не соглашусь. Эффект имеет место быть. Но дело в том, что изначально в Ubuntu, например, под gnome интерфейсом очень мало назначено горячих клавиш. А если и назначены, то совершенно безассоциативно к выполняему действию. Win + F = Find, Win + L = Lock, как пример. В линде такого нет.
Цитата:
Фотошоп: чисто лично мое - Гимп мне нравится больше.
Гимп неплох, мне тут нечего сказать, да и беспланет он, согласен. Сам юзаю иногда, когда нужно, т.к. фотошоп платный и платить 35к я не согласен. Но опять же натыкаемся на кривость графических драйверов и, как следствие, проблемы с обработкой больших изображений.
Цитата:
Ну а плееры вполне на уровне - vlc у меня и в винде также.
Лично мне VLC не вкатил. Ибо обработка .mkv формата в нем крива до жути. Вообще не встречал еще более адекватного плеера, чем KMP.
Цитата:
У меня ощущение, что Вы просто зажрались .
В 2013 году, когда приемлемые по цене видеокарты уже по стандарту выпускают жирные (> 2 ГБ) и быстрые ( > 256 kbit), я зажрался, потому что хочу себе графический браузер, который не режет глаза? Вот это поворот)
Цитата:
Читайте про win-устройства.
Почитаю обязательно)
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Anjuta
Есть еще NetBeans, но меня не впечатлил.
Спасибо, погляжу.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 17:25   #9
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Интуитивно понятная хрень, под названием "Панель управления", для любителей копать глубже есть "Администрирование", "gpedit.msc" и всё такое.
У Windows XP может быть, а вот у семерки - не соглашусь. Я там в первый раз 15 минут искал настройки сети.

Цитата:
Ладно, тут мне надо было выразится так: "удобных, радующих глаз браузеров".
Вы про Internet Explorer? Нет, а какого браузера нет в линкусе?

Цитата:
Но дело в том, что изначально в Ubuntu, например, под gnome интерфейсом очень мало назначено горячих клавиш. А если и назначены, то совершенно безассоциативно к выполняему действию. Win + F = Find, Win + L = Lock, как пример. В линде такого нет.
Я вас огорчу. Во-первых виндовый Ctrl+F нихрена не "ассоциативнее", чем Win + F, а во вторых Win + L = Lock - этов винде, а в гноме Ctrl + Alt + L.


Вообще у меня впечатление, что у вас т.н. "синдромом утенка".
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 19.09.2013 в 17:33.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 18:41   #10
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Цитата:
Вообще у меня впечатление, что у вас т.н. "синдромом утенка".
я не говорю, что Linux ужасен) Мне он многим симпатизирует, да и вообще он во многом лучше, быстрее и жрет меньше ресурсов. Я ведь довольно много за ним просидел, даже привык и даже думал, что он мне нравится. Пока заново не поставил Винду Я говорю, что Linux ужасен только в реализации графического интерфейса, который выглядит как жуткий костыль, что и обозначил в теме топика.

Цитата:
Нет, а какого браузера нет в линкусе?
Вы отвлеклись от начала темы о браузерах, а именно:
Цитата:
Мне все отвечают, что Linux придуман для консоли, но, к несчастью, консольных браузеров еще не придумали.
т.е. мне не нравится то, что сами браузеры реализованы криво в графическом исполнении. По крайней мере Mozilla и Chrome, в последнем дык еще и половина расширений не хотят работать корректно.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему так!? pusik Помощь студентам 0 07.05.2011 20:53
Почему так? Za_Stalina Свободное общение 14 16.12.2010 08:45
Почему не так? Nikita++ Помощь студентам 1 20.10.2010 21:19
Почему так? Сильванович Михаил Общие вопросы C/C++ 2 03.07.2007 11:57