Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 12:21   #1
FCShadow
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Pro akrobatov

Есть несколько (не меньше трех) акробатов одинакового телосложения, которые выстраиваются в «живую» пирамиду. Каждый следующий уровень пирамиды, состоит из меньшего на единицу количества акробатов, нежели предыдущий. Если общее количество акробатов не позволяет построить правильную пирамиду с одним акробатом в самом верхнем ряду — берется максимально возможное число из доступных акробатов, а остальные не учитываются. Ноги акробатов находятся либо на полу, либо на плечах других акробатов. Так как при этом ноги должны быть на ширине плеч, то высота от ног до макушки головы каждого акробата (включая стоящих в самом нижнем ряду) становится на 4% меньше.

Формат входных данных

В файле input.txt находятся: количество акробатов n (3<=n<=100), рост акробата h (150<=h<=200) и расстояние от его плеч до макушки s (25<=s<=40) — целые числа, подаются на вход в консоли.
Формат выходных данных

Выведите в файл output.txt одно число без пробелов — высоту получившейся пирамиды, округленную до целого вниз.
Пример входных и выходных данных
input.txt output.txt
8 175 30 446


Комментарий к задачам

1. Программа должна завершаться с кодом 0. Иначе Вы получите ошибку "Runtime Error". Для этого в C и C++ нужно сделать так, чтобы функция int main() возвращала 0.
2. Нельзя обрабатывать ввод с клавиатуры или ожидать нажатия клавиши. В противном случае Вы получите ошибку, например “Security Violation”.
3. Не используйте абсолютные пути при работе с файлами. При запуске Вашей программы эти файлы будут находиться в текущем каталоге.

Требуется код программы: на Си, Си++, Дельфи или паскале. СРОЧНО!
FCShadow вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 13:09   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Требуется код программы... СРОЧНО!
Ты откуда такой наглый взялся?
Может, нам ещё и заплатить тебе за то, что ты позволил нам порешать твои задачки?

Сложно, что ли, было вбить текст задачи в Google, чтобы найти готовое решение?

Код:
# include <fstream>
#include <math.h>
using namespace std;

int main() { 
	ifstream fin("input.txt");
	ofstream fout("output.txt");
	int n, h, s, l=1;
	fin >> n >> h >> s;
	while ( ((++l+1)*l)/2 <= n);
	fout << floor((l-2) * (h*0.96 - s) + h*0.96);
	return 0;
}
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 15:39   #3
FCShadow
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Прости, если тебе не понравилось моя фраза "СРОЧНО" =) Просто правда очень нужно было...
Спасибо за помощь
FCShadow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Outpost Pro 2009. Chudo4258 Софт 1 08.11.2009 21:11
проблемка с VS 2008 Pro Olejik Общие вопросы C/C++ 4 26.09.2009 15:36
Via Tremor + Windows XP Pro Dr.Badnezz Компьютерное железо 2 01.09.2009 13:29