Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2018, 10:07   #71
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Можно пример или это военная тайна над которой я бьюсь неделю))
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 10:07   #72
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

ORDERS

Код:
ID | USER_ID | ORDER_NUM | ID_ITEM
1        1                1               2
2        1                1               3
3       1                1               4
Таким образом номер ордера 1 а в нем 3 товара с ID 2,3,4 номер ордера можно либо генерировать случайную последовательность, либо делать MAX+1
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 10:13   #73
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
либо делать MAX+1
Внутри БД или вытаскивать?
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 10:15   #74
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В том примере для итемов отдельная таблица и тогда просто id в orders вместо ORDER_NUM.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 10:15   #75
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
либо делать MAX+1
с чего и начинали - отличный способ обеспечить не уникальность этого номера при многопользовательской работе
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 10:16   #76
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
с чего и начинали - отличный способ обеспечить не уникальность этого номера при многопользовательской работе
Вот вот, опять к началу и пришли)))
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 10:16   #77
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чем автоинкремент не подходит автору так и не узнали за 8 страниц.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 10:18   #78
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Чем автоинкремент не подходит автору так и не узнали за 8 страниц.
Надо полагать, что ТС не в курсе, что это такое
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 10:18   #79
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Хорошая тема не правда ли)) Понятно что такое AI, не понятно как будут присваиватся значения по связям в таблицах order_zakaz и order_item?
Еду медленно, но верно!

Последний раз редактировалось spoon100500; 20.08.2018 в 10:20.
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 10:23   #80
spoon100500
Форумчанин
 
Аватар для spoon100500
 
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Надо полагать, что ТС не в курсе, что это такое
Что такое ТС?
Еду медленно, но верно!
spoon100500 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить номер строки и добавить после новую строку mr_xxx SQL, базы данных 9 12.07.2018 13:39
К новой позиции добавить номер и дату limon142 JavaScript, Ajax 6 11.01.2014 15:21
Как добавить недостающие нули в номер (ячейку) Rusich Microsoft Office Excel 2 16.05.2013 16:05
с++ Дан номер года,Определить соответствующий ему номер столетия rinoolik Помощь студентам 1 18.02.2013 22:21
Как вычислить номер месяца, имея номер недели? Ras2im Microsoft Office Excel 17 07.10.2012 03:31