Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2013, 22:33   #11
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константин С Посмотреть сообщение
Вывод товаров на сайте как раз и соответствует скриншоту. т.е. данные так и занесены в этом порядке.
И близко нет никакого порядка в такой вот последовательности:
1 2101
1 2118
1 2119
1 1747


А вот результат из БД как раз такую последовательность и демонстрирует – сортируя записи по принципу ORDER BY `id_product_1` ASC, `id_product_2` ASC:
1 1747
1 2101
1 2118
1 2119


Скорее всего – в файле импорта отсутствует некоторое поле, задающее последовательность вывода товаров в prestashop.
Потому БД сортирует записи логически, по значениям полей – а не принудительно по какому-то определенному полю.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 22:37   #12
Константин С
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Движок prestahop. Если добавлять аксессуары вручную, то они так и будут отображаться по-очереди. В екселе я сделал нужную мне последовательность, но они импортируются иначе.
Константин С вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 22:37   #13
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Потому БД сортирует записи логически, по значениям полей – а не принудительно по какому-то определенному полю.
она сортирует в зависимости от имеющихся ключей и индексов и т.п. это если не указано конкретно.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 22:39   #14
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
В екселе я сделал нужную мне последовательность, но они импортируются иначе.
бесполезно объяснять .. идите и учите, может так дойдет
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 22:41   #15
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
она сортирует в зависимости от имеющихся ключей и индексов и т.п. это если не указано конкретно.
Это если они там есть.
Тут же товарищ в excel-e последовательность задаёт – а БД на последовательности excel-я того, ... всё равно вобщем.
Какие уж тут индексы, ключи...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 22:41   #16
Константин С
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
И близко нет никакого порядка в такой вот последовательности:
1 2101
1 2118
1 2119
1 1747

Это id аксессуаров. Мне нужен именно такой порядок. Они отображаются вертикально в карточке основного товара.
Константин С вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 22:44   #17
Константин С
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Это если они там есть.
Тут же товарищ в excel-e последовательность задаёт – а БД на последовательности excel-я того, ... всё равно вобщем.
Какие уж тут индексы, ключи...
Я понял. Как в таком случае можно импортировать в нужной мне последовательности?
Константин С вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 22:46   #18
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Уважаемый ТС. В базе данных нет такого, что вы называете "по-порядку". Вам же уже объясняли, что всё что вы видите записанным в базу - это результат запроса. В этом запросе вы можете сортировать записи как хотите. То что вы видите - это не есть их реальное положение в базе. Это вам не книга эксель, и не текстовой файл
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 22:53   #19
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константин С Посмотреть сообщение
Я понял. Как в таком случае можно импортировать в нужной мне последовательности?
Создать поле, которое будет явно определять последовательность вывода записей.
Заполнить его, собственно тем самым определив нужную вам последовательность:
1 2101 1
1 2118 2
1 2119 3
1 1747 4
...
.. ...... N
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 23:01   #20
Константин С
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Создать поле, которое будет явно определять последовательность вывода записей.
Заполнить его, собственно тем самым определив нужную вам последовательность:
1 2101 1
1 2118 2
1 2119 3
1 1747 4
...
.. ...... N
Подскажите, где при импорте указывается, что этот столбец определяет последовательность. Не могу понять. импортирую чрез sql manager 2010
Константин С вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт из Excel в MySQL Rolandser БД в Delphi 5 17.11.2012 09:46
Импорт Access -> Mysql avduevsky Microsoft Office Access 1 23.12.2011 11:09
импорт csv в базу mysql andrey_94 PHP 3 26.08.2009 14:14
импорт csv в базу mysql andrey_94 Помощь студентам 3 26.08.2009 13:25
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00