Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2012, 19:43   #1
lolwto
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 50
По умолчанию Блок схема

Код:
program 34;
 uses crt;
const nmax=10;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of real;
    m,n,i,j,imx,jmx,jmax:byte;
    mn,mx:real;
    punkt:integer;
begin
clrscr;
writeln('Дана матрица А.Разработать программу, которая позволяет выполнить  ');
writeln('с матрицей следующие действия:');
writeln('Для действительной матрицы порядка nxm, все элементы которой различны,  ');
writeln('в каждой строке выбрать элемент с наименьшим значением,затем среди этих ');
writeln('чисел выбрать наибольшее. Указать индексы элемента с найденным значением');
readkey;
clrscr;
repeat
writeln('Для начала работы нажмите "1"');
writeln('Для выхода нажмите "2"');
writeln('Выберите пункт меню');
readln(punkt);
if (punkt=1)then begin
clrscr;

randomize;
repeat
write('Колличество строк до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Колличество столбцов до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица :');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    a[i,j]:=(-20)+random(51);
        write(a[i,j]:6:0);
           end;
  writeln;
 end;
writeln;
mx:=a[1,1];
imx:=1;
jmax:=1;
for j:=1 to m do
if a[1,j]<mx then
 begin
  mx:=a[1,j];
  jmax:=j;
 end;
writeln('Минимальный в строке 1 = ',mx:0:2);
for i:=2 to n do
 begin
  mn:=a[i,1];
  for j:=1 to m do
  if a[i,j]<mn then
   begin
    mn:=a[i,j];
    jmx:=j;
   end;
  writeln('Минимальный в строке',i:2,' = ',mn:0:2);
  if mn>mx then
   begin
    mx:=mn;
    imx:=i;
    jmax:=jmx;
   end;
 end;
writeln('Наибольший из минимальных элементов = ',mx:0:2,'; его индекс = [',imx,',',jmax,']');
readln
end;
until (punkt=2);
end.
Помогите с блок схемой. Пунт должен быть в блоке схеме
lolwto вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 20:29   #2
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

код можно сократить
или надо строго по этому
ася в подписи
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 22:20   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Любой вопрос по блоксхемам считаю проявлением лени. В гугле сотни программ умеющие строить блок схемы и картинками и в экзель...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок схема. glebast Помощь студентам 2 30.12.2011 12:30
Блок схема.... alyoka Помощь студентам 0 28.10.2010 20:20
Схема алгоримта (блок схема) на задачу по Паскалю LINCHAK Помощь студентам 0 22.10.2010 16:56
блок схема mellon Помощь студентам 1 11.05.2010 20:55
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10