Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 20:31   #1
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
Печаль MySqli

Код:
<?php
$mysqli = new mysqli('localhost', '******', '****', '******');

/* проверяем соединение */
if (mysqli_connect_errno()) {
    printf("Ошибка соединения: %s\n", mysqli_connect_error());
    exit();
}

$query = "SELECT COUNT(*) FROM line_transhes";

	$result = $db->query($query);
	if (!isset($result)) echo 'НЕТ КОННЕКТА С БД';
	$cr_klines = $result->fetch_row();
	$kol_lines = $cr_klines[0];

	echo $kol_lines;

/* закрываем соединение */
$mysqli->close();
?>

Здравствуйте! Делаю MySqli запрос и выводит ошибку:

Цитата:
Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in Путь до сайта.php on line 12
Я уверен на 100%, что к базе я подключаюсь, т.к. если поменять пароль выдает ошибку!

Значит дело в запросе! Судя по всему он не может понять функцию query(), но это стандартная функция MySqli! Подскажите в чем дело?

На хосте подключен MySqli!

Заранее спс за помощь!
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 20:47   #2
Serj0987
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Код:
<?php
$mysqli = new mysqli('localhost', '******', '****', '******');

/* проверяем соединение */
if (mysqli_connect_errno()) {
    printf("Ошибка соединения: %s\n", mysqli_connect_error());
    exit();
}

$query = "SELECT COUNT(*) FROM line_transhes";

	$result = $mysqli->query($query);
	if (!isset($result)) echo 'НЕТ КОННЕКТА С БД';
	$cr_klines = $result->fetch_row();
	$kol_lines = $cr_klines[0];

	echo $kol_lines;

/* закрываем соединение */
$mysqli->close();
?>
Вот так правильно, вы вызывали метод query не из объекта
Программы на заказ Delphi, Pascal, PHP.
ICQ:636-494-826
E-mail:serj0987@yandex.ru.
Serj0987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 21:01   #3
cashmail
Форумчанин
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 201
По умолчанию

спасибо!!! Топик можно закрыть
cashmail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не подключается модуль MySQLi coolartemka PHP 13 07.12.2013 18:55
Пара вопросов по MySQLi Kolik317 PHP 0 10.10.2011 20:53
MYSQL и MYSQLI непонятка или глаз замылился? Kotaries PHP 1 27.08.2011 13:34