Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2010, 17:19   #1
marik668
 
Аватар для marik668
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Сменить обои рабочего стола

Ребят помогите пожалуйста пишу маленькую прогу для смены обоев на рабочем столе. Использовал вот это, но в место картинки получился синий экран без обоев. Может че неверно сделано помогите пожалуйста.
В этом деле новенький.

Код:
procedure SetWallpaper(sWallpaperBMPPath: string; bTile: boolean);
var

  reg: TRegIniFile;
begin

  reg := TRegIniFile.Create('Control Panel\Desktop');
  with reg do
  begin
    WriteString('', 'Wallpaper',
      sWallpaperBMPPath);
    if (bTile) then
    begin
      WriteString('', 'TileWallpaper', '1');
    end
    else
    begin
      WriteString('', 'TileWallpaper', '0');
    end;
  end;
  reg.Free;

  SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, nil,

SPIF_SENDWININICHANGE);
end;

procedure TfmImageViewer.btn7Click(Sender: TObject);

  SetWallpaper(flbFiles.fileName, True);
end;
У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор

Последний раз редактировалось Stilet; 30.10.2010 в 21:48.
marik668 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 18:17   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,PChar('c:\desk.bmp'),SPIF_UPDATEINIFILE);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обои для рабочего стола - 9 штук - made in programmersforum Alar О форуме и сайтах клуба 52 20.09.2011 21:19
JPEG На обои рабочего стола SoftKoc Общие вопросы Delphi 11 19.02.2010 15:28
Как сменить обои на столе? KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 6 20.01.2010 20:19
Как сменить цвет фона рабочего стола? Paul Hindenburg Win Api 3 11.10.2009 05:50
Обои рабочего стола YakovN Мультимедиа в Delphi 1 13.03.2009 19:43