Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 23:38   #1
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию Событие сворачивание формы

Нужно чтобы если свернули форму делать что-то))) Как отловить сворачивание?
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 23:46   #2
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
if ShowWindow(form1.Handle,SW_MINIMIZE)  then
 ShowMessage('gg');
end;
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 00:00   #3
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

При старте написало, а когда сворачивал 0 реакции
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 00:52   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Код:
...
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
    procedure WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);message WM_SYSCOMMAND;
  public
    { Public declarations }
  end;
...
procedure TForm1.WMSysCommand;
begin
if Msg.CmdType = SC_MINIMIZE
  then
    {Сдесь делаем что нужно}
    ShowMessage('Попытка свернуть форму')
      else
        inherited;
end;
...
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:50   #5
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Ну это же не то, так как не происходит сворачивания формы...
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 09:55   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ну так Вы сами опишите процедуру сворачивания.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 10:07   #7
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lemo Посмотреть сообщение
Ну это же не то, так как не происходит сворачивания формы...
Просто inherited - т.е. продолжить обработку стандартными средствами - не надо прятать в условие ...

Примерно так :
Код:
procedure TForm1.WMSysCommand;
begin
  if Msg.CmdType = SC_MINIMIZE
    then
    begin
    {Сдесь делаем что нужно}
    ShowMessage('Попытка свернуть форму');
    end;
  inherited; // обрабатывать далее по-умолчанию
end;
...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 10:32   #8
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Kotofff спасибо, работает
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сворачивание,разворачивание формы (SC_MINIMIZE,SC_MAXIMIZE) Dj_SheLL Помощь студентам 2 30.04.2010 15:45
Сворачивание в трей при закрытии формы xxxsas Общие вопросы C/C++ 0 22.01.2009 08:11
Возможно ли пауза Music XM при сворачивание формы ? Volkogriz Общие вопросы Delphi 3 13.10.2007 15:04
Сворачивание формы. Diogo Общие вопросы Delphi 29 31.08.2007 10:31
Сворачивание формы s-force Общие вопросы Delphi 1 29.08.2007 19:52