Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2016, 17:37   #11
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитирую Юркин задачник:
"Набор тестов называется полным, если он позволяет активизировать все ветви алгоритма. Набор тестов назовём не избыточным, если удаление из него любого теста лишает его полноты.
Таким образом, искусство тестирования сводится к разработке полного и не избыточного набора тестов, а технология – к испытанию программы на всём наборе после внесения в неё каждого исправления. Удачно подобранные тесты позволяют не только констатировать факт наличия ошибок, но и локализовать их, то есть найти место в программе, виновное в получении неверных результатов."

Ну и там ещё куча текста.
Это, конечно, формальный подход, и придерживаться его необязательно. Любое тестирование, основанное на "методе тыка", наверняка будет избыточным.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 17:43   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы в курсе, что этот ваш пост явный оффтоп в данной теме?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 18:35   #13
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

2. Решить квадратное уравнение.
6. Решить биквадратное уравнение.

Код:
/*	p11
Язык Turbo C
Основы программирования
Теория. Задачи   */

/*	p11 (15k), p13 (22k), p16, p18, p19 (23k)
p21 (24k), p53 (25k), p54, p55   */

#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>

j ();		/*   Решение - любое число.   */
k ();		/*   Решений нет.   */
l (float);		/*   Один корень.   */
m (float, float);	/*   Два корня.   */
n (int, int);	/*   n = a ^ b.   */
o (float, float, float);	/*   Три корня.   */
p (float, float, float, float);	/*   Четыре корня.   */


main ()
{
   int a, b, c, d;
   int g, h;
   float s, t;

   printf ("Введите четыре целых числа: ");
   scanf ("%i%i%i%i", &a, &b, &c, &d);

   printf ("p13 - 2. ");
   if (a == 0)
      if (b == 0)
	 if (c == 0) j (); else k ();
      else
	 l ((float) -c / b);
   else
   {
      g = b * b - 4 * a * c;
      if (g < 0)  k ();  else
	 if (g == 0)
	    l (-b / 2. / a);
	 else
	    m ((-b + sqrt (g)) / 2 / a, (-b - sqrt (g)) / 2 / a);
   }

   printf ("p21 - 6. ");
   if (a == 0)
      if (b == 0)
	 if (c == 0) j (); else k ();
      else
      {
	 s = (float) -c / b;
	 if (s < 0)  k ();  else if (s == 0)  l (0);  else m (sqrt (s), -sqrt (s));
      }
   else
   {
      g = b * b - 4 * a * c;
      if (g < 0)  k ();  else
	 if (g == 0)
	 {
	    s = -b / 2. / a;
	    if (s < 0)  k ();  else if (s == 0)  l (0);  else m (sqrt (s), -sqrt (s));
	 }
	 else
	 {
	    s = (-b + sqrt (g)) / 2 / a;
	    t = (-b - sqrt (g)) / 2 / a;
	    if (s < 0)
	       if (t < 0)  k ();  else if (t == 0)  l (0);  else m (-sqrt (t), sqrt (t));
	    else
	       if (s == 0)
		  if (t < 0)  l (0);  else o (-sqrt (t), 0, sqrt (t));
	       else
		  if (t < 0)
		     m (-sqrt (s), sqrt (s));
		  else
		     if (t == 0)
			o (-sqrt (s), 0, sqrt (s));
		     else
			p (-sqrt (s), -sqrt (t), sqrt (t), sqrt (s));
	 }
   }

   getch ();
   printf ("\n");
}


j () {printf ("Решение - любое число.\n");}
k () {printf ("Решений нет.\n");}
l (float a) {printf ("x = %.4g.\n", a);}
m (float a, float b) {printf ("x1 = %.4g, x2 = %.4g.\n", a, b);}
o (float a, float b, float c) {printf ("x1 = %.4g, x2 = %.4g, x3 = %.4g.\n", a, b, c);}
p (float a, float b, float c, float d) {printf ("x1 = %.4g, x2 = %.4g, x3 = %.4g, x4 = %.4g.\n", a, b, c, d);}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 19:41   #14
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Я знаю, где вашему коду место - на http://govnokod.ru/
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 17:40   #15
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Там программы размещают для "чисто поржать", а у меня программы серьёзные. И отношение к ним серьёзное.
А ещё я сторонник абстрагирования. Научился этому в логике. Поэтому и имена такие.
Можно, конечно, называть Вася, Петя, Коля и т.д., но у меня нет друзей.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 19:18   #16
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Проведите фазинг.
Его можно сделать как в ручную, так и автоматически. Так и с использованием статического семантического анализа.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 15:21   #17
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Я знаю, где вашему коду место - на http://govnokod.ru/
Три причины не заходить на это сайт.
1) Мой код лучше, чем говно, он структурированный.
2) Я принял решение вылезть из говна.
3) Мне не нравится название сайта - во всех смыслах. К примеру, чтобы зайти, нужно каждый раз набирать название...

Удобряйте кучей поля битов - авось что-нибудь вырастет полезное.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 16:49   #18
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Мой код лучше, чем говно, он структурированный.
Ну да, это не говно, это унылое говно.
Такое УГ редко встретишь, даже на том сайте,
ссылку на который который Вам дали.
Цитата:
Я принял решение вылезть из говна.
Эт хорошо.
Цитата:
Мне не нравится название сайта - во всех смыслах. К примеру, чтобы зайти, нужно каждый раз набирать название...
Этого сайта? Мне оно тоже не нравится,
ну и хрен с ним, с названием.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 23:18   #19
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

По-моему, это просто тролль.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 17:29   #20
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Да я программист. Время от времени.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уравнение fkty Помощь студентам 2 21.03.2015 16:49
Уравнение faiter_on Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.12.2014 19:50
Уравнение Artemini Помощь студентам 3 21.10.2011 14:19
Уравнение werser Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 18.11.2010 21:50
Уравнение Paul_AG Общие вопросы C/C++ 19 10.05.2009 22:50