Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2016, 13:19   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Кодировка файла с кодом имела бы значение только если бы вы эти символы в сам исходник вставляли.

может быть setlocale поможет
http://linux.die.net/man/3/setlocale
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:38   #12
Small Programmer
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 10
Лампочка Проблема с кодом Ascii...

Добрый день, я сегодня попробовал вывести код Ascii например-206 вот так:

Цитата:
#include <stdio.h>

int main(){

printf("%c", 206);
getchar();

}
но к сожалению в консоли отображается вот такой знак �
кодировка стоит windows-1251
подскажите что делать.
Small Programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:52   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Предыдущая тема чем не устроила?

Откуда информация, что стоит windows-1251?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:58   #14
Small Programmer
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 10
Восклицание

узнал в настройках. могу сменить кодировку на другую но проблема то такая же � вот что мне выводит даже сетлокаль непомогает

Код:
#include <stdio.h>
#include <locale.h>

int main(){
	
	char d = 206;
	
	printf("%c ", d);
	setlocale (LC_ALL, NULL);
	getchar();
	
}
просто в консоли непоказывается знак который я хочу((

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.09.2016 в 14:46.
Small Programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:02   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Настройках чего?

Можно попробовать не NULL, а строку с нужной кодировкой.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:08   #16
Small Programmer
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 10
Сообщение

в настройках программы Geany. это как строку с нужной кодировкой?
напишите пож. код...

setlocale (LC_ALL, "UTF-8");

ТАК?
Small Programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:15   #17
Small Programmer
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 10
Печаль

хорошо вот другой вопрос, почему не выводятся русские буквы

#include <stdio.h>

int main(){

printf("привет");

}

выводит �����
Small Programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:19   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут Geany-то? Я ж сказал, что
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Кодировка файла с кодом имела бы значение только если бы вы эти символы в сам исходник вставляли.
То есть например для
Код:
char* s = "фыва";
или
Код:
char* s = "😃";
А про формат setlocale написано в документации по ссылке выше.

Цитата:
A locale name is typically of the form language[_territory][.codeset][@modifier], where language is an ISO 639 language code, territory is an ISO 3166 country code, and codeset is a character set or encoding identifier like ISO-8859-1 or UTF-8. For a list of all supported locales, try "locale -a", cf. locale(1).
То есть наверно что-то типа ru_RU.CP1251, ru_RU.UTF-8 и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.09.2016 в 14:22.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:46   #19
Small Programmer
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 10
Хорошо

alex смотри я понял

Код:
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include "strings.h"

int main(){
	
	setlocale (LC_ALL, "Ascii");
	printf("%s \n", "▒");
	printf("привет");
	
	getchar();
	
}

надо вводить именно рисунок а не код
тогда всё выведётся))

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.09.2016 в 15:00.
Small Programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 14:59   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"Ascii" скорее всего эквивалентно NULL.

А с 206 скорее всего не работало потому что у вас setlocale после printf в том коде.

Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь с программкой (псевдографика С++) gremory Visual C++ 7 10.12.2013 01:00
Очень нужна таблица кодов символов/кнопок в Pascal ABC (псевдографика) CnpuHTep Помощь студентам 30 15.05.2012 23:20
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12