Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2015, 23:25   #1
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию Сумма полей таблицы. SQL

Доброго времени суток, уважаемые программисты!
Есть табличка, вот такого вида:
Код:
id_товара, id_магазина, дата, продажа, возврат, себестоимость
1, 1, 1.01.2011, 23, 0, 40
1, 1, 1.01.2011, 11, 4, 38
2, 2, 2.01.2011, 4, 1, 54
Нужно просуммировать поля(в примере 1-ая и 2-ая строки): продажа(просто сумма строк), возврат(просто сумма строк), себестоимость(расчет среднего), для тех строк таблицы где одинаковы id_товара, id_магазина, и дата.

С чего начать?? Про какие функции почитать??...может у кого-то что-то подобное было?....Буду рад услышать толковые советы!

Спасибо!
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 23:42   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
SELECT id_товара, id_магазина, дата,SUM(продажа),SUM(возврат),AVG(себестоимость)
  FROM Таблица
  GROUP BY id_товара, id_магазина, дата
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 00:07   #3
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

Аватар, спасибо большое, разобрался, почитал, теперь даже стыдно... впредь не буду задавать столь глупые вопросы))
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма полей Memo Serotonuwen C++ Builder 1 01.08.2014 10:31
сумма полей по выборке murena000 Microsoft Office Access 0 19.10.2012 12:49
Access ограничить значение поля таблицы значениями полей другой таблицы Сергей089 Microsoft Office Access 10 08.12.2010 02:22
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы Strelec79 Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 13:59