Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2015, 12:44   #1
viliksar
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 51
По умолчанию Как задать готический шрифт?

Код HTML:
font-family: "????";
Что указать в семейство шрифтов, что вывод был в готическом стиле шрифта?
viliksar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 13:37   #2
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

..сначала нужно установить этот шрифт на машину (в папку Fonts), а потом его прописывать в css. Если у клиента не будет такого-же шрифта, то он получит облом.
Если сильно надо - используй картинку..
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 13:49   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Если у клиента не будет такого-же шрифта, то он получит облом.
Поэтому, вместо того, чтобы устанавливать его себе на ПК, его, предварительно скачав из интернета, надо поместить в папку с сайтом и подключить через CSS

Код:
@font-face {
	font-family: (тут название вашего шрифта, например, Gothical);
	src: url(<тут указать путь к файлу шрифта, например ../Gothical/Gothical.ttf>);

}
Следует учесть, что для каждого браузера необходим свой файл шрифта, то есть, одного ttf для всех браузеров будет недостаточно.
Для каждого файла строчку src: url(путь); надо будет продублировать.

После этого можно будет установить шрифт так, как было написано ранее - указав свойство и значение:
Код:
font-family: "Gothical";
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 14:38   #4
viliksar
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 51
По умолчанию

Ой спасибо!

Только как все мне это прописать правильнее в css?

В css сейчас такое

Код:
h1 {
	/* Forum name */
	font-family: "Comic Sans MS", "Monaco CY", cursive;
	margin-right: 200px;
	margin-top: 15px;
	font-weight: bold;
	font-size: 4em;

Последний раз редактировалось viliksar; 11.03.2015 в 14:43.
viliksar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 14:53   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

В самом начале файла пишете так:
Код:
@font-face {
	font-family: (тут название вашего шрифта, например, Gothical);
	src: url(<тут указать путь к файлу шрифта, например ../Gothical/Gothical.ttf>);

}
далее можете применять его к своим стилям, в частности:
Код:
h1 {
	/* Forum name */
	font-family: "Gothical";
	margin-right: 200px;
	margin-top: 15px;
	font-weight: bold;
	font-size: 4em;

} /*Вы забыли закрыть скобку*/
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 15:01   #6
viliksar
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 51
По умолчанию

Что то не получается у меня, посмотрите пожалуйста весь файл - https://cloud.mail.ru/public/db718dcd1141/common.css

картинка шрифта находиться по пути - http://elena-dubrovina.ru/forum/styl.../theme/images/
viliksar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 15:07   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Попробуйте

common.rar

Цитата:
картинка шрифта находиться по пути - http://elena-dubrovina.ru/forum/styl.../theme/images/
\
страница не найдена
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 15:13   #8
viliksar
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 51
По умолчанию

Спасибо большое Вадим!
Правда на самом форуме произошли смешения разделов. И съехали блоки тем. И ссылки.

Последний раз редактировалось viliksar; 11.03.2015 в 15:16.
viliksar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 16:17   #9
viliksar
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 51
По умолчанию

Видимо этот код который убрали он влияет на блоки тем и разделов, как бы сделать чтоб и то и то сохранить?

Код:
/* CSS Reset http://meyerweb.com/eric/tools/css/reset/ v2.0 | 20110126
---------------------------------------- */
html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
b, u, i, center,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td,
article, aside, canvas, details, embed,
figure, figcaption, footer, header, hgroup,
menu, nav, output, ruby, section, summary,
time, mark, audio, video {
	margin: 0;
	padding: 0;
	border: 0;
	font-size: 100%;
	font: "Comic Sans MS";
	vertical-align: "inherit";
viliksar вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 17:03   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

То, что вы написали в последнем сообщении, уберите, а вместо этого напишите:
Код:
@font-face {
	font-family: "Gothical";
	src: url(img/Gothical.ttf);

}

* {
margin: 0;
	padding: 0;
	border: 0;
	font-size: 100%;
	font: "Gothical";
	vertical-align: "inherit";
}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 11.03.2015 в 17:07.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать кодом полужирный шрифт Label-у1? / Visual Studio Волшебник Visual C++ 0 24.05.2014 09:29
Как сменить шрифт в консоле? NewLamer&Programer Общие вопросы C/C++ 8 27.05.2013 10:27
Как задать шрифт для текста Sylar9 Win Api 3 24.04.2012 19:17
Как менять шрифт danzel1 Общие вопросы C/C++ 3 15.03.2011 18:32
Как изменить шрифт FIREVISTA Общие вопросы C/C++ 12 24.04.2010 19:08