Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2015, 09:30   #1
~>>>Dron<<<~
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 18
По умолчанию XML документ добавление атрибута и сохранение.

С добавлением атрибута всё понятно http://php.net/manual/ru/simplexmlel...dattribute.php от сюда.


Т.е есть Examle.php мы к этой строке добавляем что то через php и выводим всё хорошо.

Но как сделать так что бы то что мы добавили и сохранили, т.е добавить изменения в Examle.php (в строку XML). Нужно именно через simple xml черед DOM нельзя.

Как это можно сделать?
~>>>Dron<<<~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 09:34   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Че к чему?
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 09:40   #3
~>>>Dron<<<~
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Есть XML строка (example.php)


PHP код:
<?php
$xmlstr 
= <<<XML
<?xml version='1.0' standalone='yes'?>
<movies>
 <movie>
  <title>PHP: Появление Парсера</title>
  <characters>
   <character>
    <name>Ms. Coder</name>
    <actor>Onlivia Actora</actor>
   </character>
   <character>
    <name>Mr. Coder</name>
    <actor>El ActÓr</actor>
   </character>
  </characters>
  <plot>
   Таким образом, это язык. Это все равно язык программирования. Или
   это скриптовый язык? Все раскрывается в этом документальном фильме,
   похожем на фильм ужасов.
  </plot>
  <great-lines>
   <line>PHP решает все мои проблемы в web</line>
  </great-lines>
  <rating type="thumbs">7</rating>
  <rating type="stars">5</rating>
 </movie>
</movies>
XML;
?>



Мне нужно добавить атрибуты, вот как это делается

PHP код:
<?php

include 'example.php';

$sxe = new SimpleXMLElement($xmlstr);
$sxe->addAttribute('type''documentary');

$movie $sxe->addChild('movie');
$movie->addChild('title''PHP2: Истории парсера');
$movie->addChild('plot''Все о людях, создававших его.');

$characters $movie->addChild('characters');
$character  $characters->addChild('character');
$character->addChild('name''Mr. Parser');
$character->addChild('actor''John Doe');

$rating $movie->addChild('rating''5');
$rating->addAttribute('type''stars');

echo 
$sxe->asXML();

?>


и выводится, всё отлично всё работает.

НО мне нужно сделать тоже но сохранить это. т.е внести данные изменения в XML строку и сохранить (изменить файл example.php)
~>>>Dron<<<~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 10:35   #4
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

а зачем example.php такой? делайте просто xml
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XQuery выборка элементов из XML по значению атрибута No_Comments Помощь студентам 0 01.04.2014 17:27
создать документ xml Алёна БД в Delphi 1 23.06.2010 19:41
Чтение из XML документа. Не могу прочесть значение атрибута. Casper-SC Общие вопросы .NET 2 31.05.2010 11:27
Oracle. Чтение атрибута XML документа shurik_7866 SQL, базы данных 0 23.03.2010 21:38
Как создать xml документ? Longedok Помощь студентам 0 04.08.2008 16:48