Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 02:15   #1
Шуик
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию (с++) задача

1) Известен возраст группы людей в списке. Какой человек указан в списке раньше: самый старший или самый молодой? Учитывать первых из людей одинакового возраста.

2)Обнуление всех столбцов, содержащих максимальный элемент матрицы.

Пожалуйста подскажите . если можно - по больше объяснений...
Шуик вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 02:18   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

а в чем проблема то? находиш минимальний и макс елемент масива запоминаеш их индексы и делаеш проверку.

Во второй задаче тоже ничего сложного. Если есть наработки помогу)

А если нет) тогда сделаю за маленькое вознагрождение)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 02:18   #3
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

а в чем проблема то? находиш минимальний и макс елемент масива запоминаеш их индексы и делаеш проверку.

Во второй задаче тоже ничего сложного. Если есть наработки помогу)

А если нет) тогда сделаю за маленькое вознагрождение)

Сори за два сообщения случайно отправил..
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 02:36   #4
Шуик
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

я на пас могу...
я с++ вообще не знаю...
по этому и написал что бы по подробнее кто и что делает
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax] of byte;
n,i,imn,imx:integer;
begin
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
read(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Введите возраст людей:');
for i:=1 to n do
begin
write(i,'=');
read(a[i]);
end;
imn:=1;
imx:=1;
for i:=1 to n do
begin
if a[i]<a[imn] then imn:=i;
if a[i]>a[imx] then imx:=i;
end;
writeln('Самый младший номер ',imn);
writeln('Самый старший номер ',imx);
if imn<imx then write('Младший указан раньше')
else write('Старший указан раньше');
end.
Шуик вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 02:39   #5
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

если вы можете написать ето на паскале, то чере час изучению C++ по темам переменные, цыклы, массивы. Сможете написать такое же на плюсах. Просто попытайтесь)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 16:26   #6
Illyaprogramist)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Я постарался ради вас)

#include<iostream>
#include<locale.h>
#include<time.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
void main()
{
setlocale(0, "");
const int size = 20;
int ind,ind1;
int arr[size];
srand(time(NULL));
for (int i = 0; i < size; i++)
{
arr[i] = rand() % 100 + 3;
}
cout << "=============================" << endl;
for (int i = 0; i < size; i++)
{
cout<<arr[i]<<endl;
}
cout << "=============================" << endl;
int max = arr[0];
for (int i = 1; i < size; i++)
{
if (arr[i] > max)
{
max = arr[i];
ind = i+1;
}
}
cout <<"Самый старшый - "<< max <<" и его индекс - "<<ind<< endl;
int min = arr[0];
for (int i = 1; i < size; i++)
{
if (arr[i] < min)
{
min = arr[i];
ind1 = i+1;
}
}
cout << "Самый младшый - " << min <<" И его индекс - "<<ind1<< endl;




system("pause");
}
Illyaprogramist) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51