Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 03:11   #1
Ksardas13
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 120
По умолчанию Основы работы с видео аппаратурой

Вопрос стар как мир(плюс минус пару веков) и я уже готов ловить головой тапки и булыжники с маркировкой "Гугли, ...!", но всё же...

Через пару дней столкнусь с необходимостью разбираться с видео аппаратурой, а точнее с веб камерой(пишу мини аля-ICQ клиент). До этого вообще с этим делом не работал. С чего начать?
Чисто теоретически представляю, что сначала нужно будет спросить диспетчер устройств о том, какие видео прибамбасы стоят на компе клиента, потом выбрать среди них нужный, проверить стоят ли на него дрова(...ну или просто проверить работает ли... проверить то чтото обязательно нужно будет... проверка нужна... это ж проверка) и начать собственно лицезреть мир реальный через око нашего прирученного детёныша.
В общем, можете подсказать с чего начать, какие темы перекопать, на какие статьи следует обратить внимание. Буду чрезмерно благодарен за сэкономленное время.)

ps: и за одно вопрос №2 - как лучше это видео транспортировать от клиента, с камеры которого смотрим на реальный мир, серверу по средствам WinSock?)
Ksardas13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 03:57   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Чисто теоретически представляю, что...
Или поручить все это DirectShow и прочим...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студия для работы с видео zumm Софт 9 13.01.2011 09:03
основы работы с сообщ. WM_PAINT и WM_COMMAND (uberlame)) CrazyN00b Win Api 3 08.04.2010 23:40
Контекст устройства. Основы работы с изображением Claster Win Api 1 03.04.2010 00:26
Основы работы с репозиторием. Что и как. TwiX Общие вопросы Delphi 2 27.11.2009 21:28