Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 14:46   #1
Neolit1819
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 51
По умолчанию Конвертировать файл, кодировки

Добрый день, есть файл в UTF-8 кодировки, каким способом его можно конвертировать в UTF-16?

Пробую так...
Код:
out = fopen("C:\\word\\document.xml","r"); 
WCHAR buf[256];

while (fgets(s, 100, out)){
	MultiByteToWideChar(CP_UTF8,0,s,strlen(s)+1,buf,sizeof(buf)/sizeof(WCHAR));
                                  	
	str += buf;}
где str CString, видимо код полная глиматья(( программа завершается в аварийном режиме, подскажите хоть одну из ошибок.

Последний раз редактировалось Neolit1819; 19.04.2011 в 18:29.
Neolit1819 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 20:38   #2
Neolit1819
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

На примере обычного txt файла содержащего текст кирилици
Код:
HANDLE FileHandle;
 _TCHAR filepath[50]=_T("C:\\1.txt");
 char Buf[1000];
 char * buf2;
 int i=0;;DWORD bf;
 wchar_t* pUnicodeString = 0;
  

	  FileHandle=CreateFile(filepath,GENERIC_READ |
      GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_WRITE | FILE_SHARE_READ, NULL,OPEN_EXISTING,
	  FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);

	  ReadFile(FileHandle,Buf,sizeof(Buf),&bf,NULL);
	  while (i<bf){
		  cout << Buf[i];
		  i++;}
	  buf2 = Buf;
	
	USES_CONVERSION;
	pUnicodeString = A2W(buf2);

	i=0;
	 while (i<bf){
		  cout << pUnicodeString[i];
		  i++;}
	return 0;
}
вначаел выводится СЏ забыл и т.д. что и понятно, а вот во втором случае выводятся 10551080 и тд так понимаю это представление букв в юникоде, но как получить из этого нормальный результат?
Neolit1819 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 15:19   #3
artush1984
Форумчанин
 
Аватар для artush1984
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 184
По умолчанию

http://www.codeproject.com/KB/string/utfConvert.aspx
Hа C я могy пpосто делать ошибки, на C++ я могy их наследовать!
artush1984 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертировать BD avoe Фриланс 5 23.11.2010 13:49
Конвертировать файл iWork Pages в Excel PC Aent Microsoft Office Excel 0 19.01.2010 15:46
Кодировки jungle Операционные системы общие вопросы 8 08.09.2009 09:31
Конвертировать из C# в C++ RIO Фриланс 2 26.03.2008 21:21
Как конвертировать из екселя записи в текстовый файл? Askat Общие вопросы Delphi 6 02.07.2007 08:15