Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2015, 07:21   #1
elena1704
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 45
Стрелка Выделение цветом минимального значения

Уважаемые форумчане!

Есть много столбцов с цифрами, в каждом нужно выбрать минимальное и максимальное значение и выделить цветом. Я знаю как это сделать через условное форматирование, но получается довольно сложно. Есть другие варианты?
Вложения
Тип файла: xls Книга2.xls (25.5 Кб, 29 просмотров)
elena1704 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 10:29   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я тоже знаю как это сделать условным форматированием.
отметить весь диапазон и использовать:
Код:
=rc=мин(с)
это по Вашему сложная формула?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 12:03   #3
elena1704
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
я тоже знаю как это сделать условным форматированием.
отметить весь диапазон и использовать:
Код:
=rc=мин(с)
это по Вашему сложная формула?
Не побоюсь снова показаться глупой, но у меня не получилось! Выделить весь массив или столбец (мне нужно выбрать максимальные и минимальные значения в каждом столбце)? При выборе "Условного форматирования" нужно выбрать правило "="? и в строку "=" ввести предложенную формулу? Эксель на это мне отвечает, что нужно ввести допустимую формулу!
elena1704 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 12:32   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Ну введите допустимую формулу замените формулу IgorGO на формулу формата А1
Вложения
Тип файла: xls Копия Книга2.xls (36.0 Кб, 29 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 12:35   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ексель Вам не предложил перевести его в режим R1C1?

даже если не предлагал - сделайте это самостоятельно:
1. переведите ексель в режим R1C1
2. отметьте требуемый диапазон
3. условное форматирование
4. создать правило
5. использовать формулу для определения формата ячеек
6. скопируйте формулу из сообщения выше
7. выберите желаемый формат ячейки
8. Ок
9. Ок

будут вопросы - пишите!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 15:53   #6
svsh2016
Форумчанин
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 100
По умолчанию

добрый день,протестируйте макросы минимального и максимального значения
Код:
Sub test()
Dim z(), i&, j&, m#, i1&
z = Range("A1").CurrentRegion.Value
For j = 1 To UBound(z, 2)
    m = 0
    For i = 1 To UBound(z)
        If z(i, j) > m Then
           m = z(i, j)
        End If
 Next
 i1 = Range(Cells(1, j), Cells(UBound(z), j)).Find(m).Row
  Cells(i1, j).Font.Color = -16776961
 Next
End Sub
Код:
Sub test2()
Dim z(), i&, j&, m1#, i1&
z = Range("A1").CurrentRegion.Value
For j = 1 To UBound(z, 2)
    m1 = Cells(1, j).Value
    For i = 1 To UBound(z)
        If z(i, j) < m1 Then
           m1 = z(i, j)
        End If 
 Next
 i1 = Range(Cells(1, j), Cells(UBound(z), j)).Find(m1).Row
  Cells(i1, j).Interior.Color = 15773696
 Next
End Sub
Вложения
Тип файла: xls example_7_12_2015_progr.xls (57.5 Кб, 21 просмотров)
svsh2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 16:37   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

svsh2016,
1. допустим сработали эти замечательные макросы
2. изменились данные
3. выполнили макросы повторно

Вам не кажется, что появление в данным значений меньше ранее существовавших минимальных (и больше максимальных) приведет (при повторном выполнении макросов) к тому, что останутся отмеченными старые значения и добавятся новые
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 16:54   #8
svsh2016
Форумчанин
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 100
По умолчанию

добавлю макрос очистка

Код:
Sub очистка()
    Cells.Interior.Pattern = xlNone
    Cells.Font.ColorIndex = xlAutomatiс
End Sub
svsh2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 17:28   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а если elena1704 положила 3 месяца работы на получение красивой (с ее точки зрения) таблицы
а Вы вот так, двумя строками, все это снесете... думаю, она будет очень рада
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 18:36   #10
svsh2016
Форумчанин
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 100
По умолчанию

добрый вечер, интересно,где эта гипотетическая таблица,создателя
темы...Можно также такой макрос очистки.

Код:
Sub очистка2()
   Dim c As Range
   For Each c In Range("A1:AC" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
    If c.Interior.Color = 15773696 Then c.Interior.Pattern = xlNone
   Next
   Cells.Font.ColorIndex = xlAutomatic
End Sub
svsh2016 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строчки цветом, максимального значения конкретной группы ячеек sun_nt Microsoft Office Excel 7 26.03.2014 19:47
Выделение цветом Металлистка Microsoft Office Excel 3 29.05.2012 14:31
Выделение ячейки цветом при достижении определённого значения Zhenjok Microsoft Office Excel 2 21.02.2011 16:19
Выделение цветом ratgunter Общие вопросы C/C++ 0 05.12.2008 23:22