Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2013, 00:23   #1
KoBaL
Пользователь
 
Аватар для KoBaL
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию MD5 и КУЛЬТУРНЫЙ ШОК!

Дело происходит в модуле для DLE (если делать всё это в .tpl файле, то такого не наблюдается). Есть две строки, обе - один в один, единственная разница:

1. Готовая строка
2. Собирается из других

Первая строка:

$sign_1 = 'IDСтатичный:УникальныйКод:Ключ(ста тичный)';

- получаю из готово введённой строки MD5 - получается правильный результат

$sign = $var_1.':'.$var_2.':'.$var_3;

- получаю готовую строку, которая 100% ПОВТОРЯЕТ SIGN_1, НО ЕСЛИ ИЗ НЕЁ ПОЛУЧИТЬ MD5 - Получается совершенно другое!

Пытался сделать так: $sign_1 = 'IDСтатичный:'.$var_2.':ключ'; - результат такой же, как если собирать все 3 переменные.

ПОМОГИТЕ, УЖЕ ЧАСА ПОЛТОРА СИЖУ, ВООБЩЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ЭТА ШТУКА ОТ МЕНЯ ХОЧЕТ!

Последний раз редактировалось KoBaL; 24.05.2013 в 00:33.
KoBaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 08:01   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

мало еще сидишь.... подумай еще
а сравни как
Код:
if ($sign_1==$sign) echo "ok";
сдается мне .. что не будет ОК
...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 18:36   #3
KoBaL
Пользователь
 
Аватар для KoBaL
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
мало еще сидишь.... подумай еще
а сравни как
Код:
if ($sign_1==$sign) echo "ok";
сдается мне .. что не будет ОК
...
нету ОК, так вопрос в другом: как сделать так, чтобы было ОК то?

Проблема в $var2 - стоит убрать её и всё встаёт на свои места ( я получаю её из обращения к модулю (использую дле)

Код:
/engine/modules/mymod.php?var2=Строка
KoBaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 01:38   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Ну, есть приведение типов
Типа (string)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 21:50   #5
KoBaL
Пользователь
 
Аватар для KoBaL
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Ну, есть приведение типов
Типа (string)
$_var2 = (string)$var2;

Ничего не изменилось.
KoBaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 00:22   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KoBaL Посмотреть сообщение
$_var2 = (string)$var2;

Ничего не изменилось.
Нужно использовать $_GET['var2'] – если судить по этому:
Цитата:
Сообщение от KoBaL Посмотреть сообщение
Проблема в $var2 - стоит убрать её и всё встаёт на свои места ( я получаю её из обращения к модулю (использую дле)

/engine/modules/mymod.php?var2=Строка
Вообще описание предпосылок проблемы слабовато – потому как основано на голословных утверждениях, что "Есть две строки, обе - один в один" и "получаю готовую строку, которая 100% ПОВТОРЯЕТ SIGN_1" – но при этом сравнение ($sign_1==$sign) доказывает обратное.
Проверяется же всё элементарно – приведением живых, реальных данных, применив которые любой желающий разобраться в проблеме может воочию убедиться в наличии бага.

Поиск ошибок всегда помогает в таких случаях.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шок-вирус какой-то.. Ума не приложу (внутри подробности) webbyuser Безопасность, Шифрование 3 20.09.2011 23:33
Различие MD5 Delphi и MD5 PHP Viteef Общие вопросы Delphi 14 09.02.2011 11:53
Строку в MD5-hash если Строка является MD5-хешем... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 13.04.2010 15:27
PHP MD5 и Delphi/C/C++ MD5 в чем отличие? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 05.04.2010 20:18
md5 на C balto Софт 1 20.10.2009 15:33