Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 19:55   #1
quade1992
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 13
Сообщение Написать программу, которая вычисляет приближенное значение числа e с заданной точностью

1)Написать программу, которая вычисляет приближенное значение числа e с заданной точностью

2) Написать программу, которая вычисляет приближенное значение sin 1 градуса с заданной точностью.
quade1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 19:56   #2
quade1992
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Для первой программы - это правильно? и помогите написать для второй
Цитата:
program z1;
var Sum,Sum1,e:real;
x,n:integer;
begin
writeln('Введие значение exp(x) и точность e');
read(x,e);
SumCh:=x; Sum:=1; n:=1;
while abs(Sum1)>e do
begin
Sum:=Sum+Sum1;
inc(n);
SumCh:=Sum1*x/n
end;
writeln('Значение exp(',x,')=',Sum:0:5);
writeln('Значение стандартной функции exp(',x,')=',exp(x):0:5);
end.
quade1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 12:20   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код:
SumCh:=Sum1*x/n
Переменная SumCh не объявлена => не компилируется => неправильно

Логики работы не понял. По идее должно быть так, если нужно число e (которое = 2.71828183.....):
1) Вводится начальная и конечная точки отрезка
2) Используется метод "золотого сечения" или подобный
3) PROFIT!
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 15:10   #4
val_nnm
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 185
По умолчанию

Тут нужно сначала пользовтаься рядом Маклорена. Потом для ряда вывести рекурентныю формулу. Ну и дальше написать программу.
1)
Код:
var s:real;
    e:real;
    element:real;
    n:integer;
Begin
  write('Введие точность вычислений ');
  readln(e);
  s := 1;
  element := 1;
  n := 0;
  repeat
    n := n+1;
    element := element/n;
    s := s + element;
  until (Abs(element)<e);
  writeln('       число e=',s:0:10);
  writeln('точное число e=',exp(1):0:10);
end.
2)
Код:
var s:real;
    e:real;
    element:real;
    x:real;
    n:integer;
Begin
  write('Введие точность вычислений ');
  readln(e);
  x := 1; { в градусах }
  x := x*pi/180; { переводим градусы в радианы }

  s := x;
  element := x;
  n := 0;
  repeat
    n := n+1;
    element := -element*x*x/((2*n)*(2*n+1));
    s := s + element;
  until (Abs(element)<e);
  writeln('       число sin(x)=',s:0:10);
  writeln('точное число sin(x)=',sin(x):0:10);
end.
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает."
val_nnm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу деления 2-х чисел с заданной точностью в Pascal lulia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.10.2011 19:34
Написать программу, которая вычисляет сопротивление электрической цепи, Геля007 Помощь студентам 1 10.01.2011 22:36
Написать программу, которая бы по заданной фамилии ученика выдавала его адрес. Kupe48 Помощь студентам 12 11.11.2010 21:01