Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 00:28   #11
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

введите текст из 100 литер, удалив повторные вхождения каждой литеры.

а как эту решить? только без множеств- их мы тоже не проходили(
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 00:30   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Greblin
Цитата:
начальные значения максимума равно 0, что некорректо
Ну, это как посмотреть ) Ведь в данном случае берутся положительные числа. Но, соглашусь, что лучше так не делать )
Цитата:
начальное значение минимума вообще по хорошему не определено, ибо переменные-счётчики цикла после выхода из цикла по стандарту не определены :-)
Ну, все-таки так как эти счетчики являются глобальными переменными, то в данном случае такую запись можно допустить ))
Я не думаю, что на первом курсе будут к этому придираться )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 20.12.2008 в 00:32.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 00:37   #13
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Greblin
Я не думаю, что на первом курсе будут к этому придираться )
Ну просто мне на первом курсе за такое незачёт поставят, поэтому и уточнил
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 00:41   #14
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

у нас прподавательница строгая..ей сложно сдать уже оформила немножко п-своему решенную Вами задачку надеюсь примут....
а про литеры как решить можно без множеств??
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 16:26   #15
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
program liters;
var lit: array[char] of boolean;
     ch: char; i: integer;
begin
for ch := Chr(0) to Chr(255) do
  lit[ch] := false;
{начальная установка массива - ещё ничего не было}
for i := 1 to 100 do
  begin
  read(ch);
  if not lit[ch] then begin write(ch); lit[ch] := true end;
  {если такой литеры ещё не встречалось, то выводим её и помечаем, что уже была}
  end;
end;
Ну диапазон массива можно наверно заменить, допустим, на латинские буквы 'a'..'z' и цикл соответственно изменить
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 17:48   #16
katya36
Пользователь
 
Аватар для katya36
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

и ещё вопрос по задаче на скалярное произведение : как сделать проверку на то, все ли элемены матрицы различны, т.к. условие это требует???
katya36 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти номера(индексы) в матрице хотябы одной строки или хотя бы одного столбца не содержащих еденицы Сергей Попов Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.11.2008 08:59
Пересечение строки и столбца ... Microsoft Office Excel 1 11.11.2008 10:02
Матрицы.переставить строку с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданным номмером м microlab Помощь студентам 3 07.11.2008 09:49
выделить в одномерный массив строку матрицы с максимальном элементом 7karandashik7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 03.07.2008 14:43
Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы размерности n*n, находящаяся в строках ZmeI Помощь студентам 2 17.12.2007 22:43