Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2014, 22:05   #1
Paskal1
Пользователь
 
Аватар для Paskal1
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 69
Вопрос Выделить найденный тест с точки А в точку Б

Привет друзья вот такая задачка есть html код в котором ищу
1 слово - url
2 слово - mp3

Код HTML5

Код HTML:
url://prelisten/45505/1sd.mp3
нахожу позицию первого и второго, потом просто пытаюсь
aArray2[1] - SelStart урла
aArray2[2] - SelStart mp3
Код:
   Memo2.SetFocus();
      Memo2.SelStart:= raArray2[1]  ;
      Memo2.SelLength :=raArray2[2] ;
по ходу должно выделить от урл до mp3 но выделение происходит за рамки mp3/
в чем дело и какой сдесь секрет зарыт
- я проверял кокие позиции мне нужны то вышло 64-62 а в реале происходит 64 -124 вроде такие цифры.
как все таки выделить всю ссылку?
заранее благодарен
Paskal1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 22:46   #2
blackstrip
Форумчанин
 
Аватар для blackstrip
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 240
По умолчанию

Мутное описание задачи.

Но попробуйте так
Код:
Memo2.SelStart:= raArray2[1]  ;
Memo2.SelLength :=raArray2[2] - raArray2[1]
Т.к. SelLength - это не конечный номер символа, а длина выделения, поэтому надо от конечного символа отнять начальный.

Отсюда и выдает не 64-62, а 64-(62+64).
blackstrip вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 22:55   #3
Paskal1
Пользователь
 
Аватар для Paskal1
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

спс за розъяснение ща испытаю
Paskal1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск оптимального пути из точки A в точку Б spirit-ua Общие вопросы Delphi 5 14.02.2014 13:36
из точки А в точку Б xDyPx Помощь студентам 8 28.07.2013 23:28
на графике показать точки и выделить отрезок Наталько Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.05.2011 21:38
Двигать курсор из точки А в точку Б bagos Общие вопросы Delphi 8 20.01.2011 02:06
даны две точки. организовать движение из точки А в точку Б окружности! Wi1D Помощь студентам 6 23.05.2009 19:55